Gubernur Resmi Melantik Moh. Rifani Pakamundi Sebagai Penjabat Bupati Donggala.

Palu – Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura secara resmi Melantik sekaligus mengambil Sumpah Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulteng Mo h. Rifani Pakamundi sebagai Penjabat Bupati Donggala. Bertempat, di Ruang Polibu Kantor Gubernur. Selasa, (16/1/2024)

Momentum Pelantikan Penjabat Bupati Donggala dirangkaikan dengan Pelantikan Asharini Mastura sebagai Plt. Ketua PKK sekaligus Plt. Ketua Dekranasda Kabupaten Donggala oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah Vera Rompas Mastura.

Turut hadir ; Wakil Gubernur Ma’mun Amir, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulteng Alimuddin Pa’da, Mantan Bupati Donggala Moh. Yasin Asisten, Staf Ahli Gubernur, Unsur Forkopimda Provinsi Sulteng, Unsur Forkopimda Kabupaten Donggala dan Pejabat terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Rusdy Mastura menyampaikan bahwa peningkatan status ini, menjadi momentum untuk bekerja lebih produktif dalam memantapkan kordinasi dengan jajaran OPD dan pemangku kepentingan dalam pembangunan pemerintahan serta mewujudkan pembangunan Kota Sunset di Kab. Donggala, sebagai kawasan wisata kelas dunia serta sebagai penyangga Ibu Kota Negara (IKN).

“Saya mengucapkan selamat kepada Moh. Rifani Pakamundi selaku Pejabat Bupati Donggala”kata Gubernur

Selanjutnya Rusdy berpesan, agar Pj. Bupati Donggala yang baru saja dilantik, memastikan roda pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat sebagaimana mestinya, menjaga netralitas ASN, melakukan koordinasi, mempersiapkan penyelenggaraan pemilu dan pilkada tahun 2024 di Kab. Donggala.

“Bekerja dengan landasan keikhlasan dan integritas yang tinggi sebagai pejabat publik” Ujar Rusdy

Selain itu, kata Bung Cudy sapaan akrab Gubernur, pemantauan kinerja atas akan tetap dilakukan untuk memastikan terlaksananya tugas-tugas sebagai Pj. Bupati Donggala telah berjalan sesuai dengan aturan.

Selanjutnya ia juga menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Moh. Yasin yang telah memberikan kontribusi dan pengabdianya kepada Kab. Donggala.

“Tanamkan nilai-nilai sportivitas, demokrasi dan jangan ada sentimen” harapnya

Sementara itu, Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng Vera Rompas Mastura juga menyampaikan ucapan selamat kepada Ny. Asharini Mastura sebagai Plt. Ketua TP-PKK dan Ketua Dekranasda Kabupaten Donggala.

“Saya yakin dan percaya, Ny. Asharini Mastura mampu memimpin TP-PKK dan Dekranasda Kabupaten Donggala dengan penuh tanggung jawab”ungkap Vera dalam Berbagaiya

Untuk itu, Vera berpesan, kiranya dapat memberikan pelatihan dan sumbangsih dalam pelaksanaan 10 (sepuluh) program PKK dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga sejalan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Vera berharap, TP-PKK Kabupaten Donggala dapat mendukung program pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam menanggulangi masalah kemiskinan dan stunting serta menjadi mitra dalam melaksanakan program-program lainnya.

“Saya juga menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Ny. Indo Tang Kasman Lassa dan Ny. Fany Sirey Moar selaku Wakil Ketua yang mendarma tugas sebagai Ketua TP-PKK Kabupaten Donggala”ucap Vera menutup Segalanya

Sumber : PPID Utama/Humas Pemprov. Sulteng, Dinas Kominfosantik.