Secara Virtual, Asisten II Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2024.

Palu – Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Rudi Dewanto mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 secara Virtual, berlangsung di Ruang Video Converence (Vidcon) Kantor Gubernur Sulteng, Senin (15/01/2024).

Rudi menyampaikan bahwa rapat ini dapat menjadi forum penting dalam menyusun strategi guna menjaga stabilitas ekonomi daerah khususnya dalam hal pengendalian inflasi.

Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri Tomsi Tohir, menyampaikan tujuan dan pentingnya rakor tersebut serta berfokus kepada hal-hal yang tentang kenaikan harga serta langkah-langkah untuk mengantisipasinya, khususnya terkait dengan inflasi ”ucapnya dalam memimpin rapat”

Ia pun mengatakan bahwa kegiatan rakor tersebut dilaksanakan sebagai upaya evaluasi menyangkut stabilitas harga pangan dan langkah-langkah dalam mengantisipasi ketersediaan pasokan.

Selain itu, Narasumber dari BPS (Badan Pusat Statistik), Direktur Statistik Harga Bpk. Windhiarso menyampaikan bahwa dalam hasil tinjauan inflasi serta indeks perkembangan harga pangan dalam Minggu ke 2 Januari 2024 yaitu relatif lebih rendah bila dibandingkan dengan Desember 2023.

Selanjutnya,  beberapa penyebab angka inflasi dibulan Januari 2024 masih dipengaruhi oleh harga Cabai merah, cabai rawit, dangin ayam, serta beberapa komoditas pangan lainya,”ucapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Penjabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis terkait dilingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama/Humas Pemprov Sulteng, Dinas Kominfosantik.