Asisten II Buka Rakerda Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana Tingkat Provinsi Sulteng.

Palu-Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sulawesi Tengah, Rudi Dewanto membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) membahas program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana Tingkat Provinsi. Bertempat, di Hotel Santika, Jl Moh Hatta, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur. Rabu, (27/03/2024).

Pada kesempatan itu, Rudi Dewanto, menyampaikan Rakerda ini merupakan langkah penting dalam memajukan program pembangunan keluarga dan kependudukan di Sulawesi Tengah.

Menurutnya, hal ini sesuai dengan tema yang diusung adalah “Optimalisasi Bonus Demografi dan Peningkatan SDM Menuju Indonesia Emas 2045.

Selanjutnya, beliau juga menyerahkan paket sembako yang diinisiasi oleh Pegawai BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah kepada penerima manfaat seluruh mitra yang sudah berpartisipasi dalam menyukseskan program Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Rakerda ini dihadiri oleh Kepala BKKBN Pusat (dengan perwakilan), Kepala BKKBN Provinsi Sulteng, Tenny C. Soriton, Kadis Pendidikan Prov. Sulteng Yudiawati Vidiana, Kadis P2KB Prov. Sulteng Tuty Zarfiana beserta unsur Forkopimda Provinsi Sulawesi Tengah (diwakili) dan peserta Rakerda.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama selaku Humas Pemprov. Sulteng/Dinas Kominfo Santik.