Penyerahan LKPD T.A 2023, Berikut Penyampaian Gubernur.

Palu-Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten Administrasi Umum M. Sadly Lesnusa menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited se-Sulawesi Tengah T.A 2023 kepada Kepala Sekretariat Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah Sumono.

Kegiatan tersebut berlangsung di Auditorium BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Tengah, Jalan Prof Moh Yamin, pada Kamis (28/3/2024).

Melalui Asisten Administrasi Umum, Gubernur Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada BPK Perwakilan Sulawesi Tengah atas diterimanya Laporan Keuangan Pemerintah Daerah se-Sulteng yang diserahkan oleh kepala daerah masing-masing atau pejabat yang mewakili.

LKPD diserahkan sebagai bentuk pertanggungjawaban terhadap pengelolaan keuangan daerah berdasarkan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2004 dan proses penyerahan dilakukan 3 (tiga) bulan setelah tahun anggaran berakhir pada tiap tahunnya.

Ia pun berpesan, agar para Bupati dan Walikota se-Sulteng dan perangkat daerah bisa pro aktif dan bersinergi dengan baik bersama BPK dalam menciptakan pengelolaan keuangan daerah yang akuntabel dan transparan, dengan harapan pemerintah daerah se Sulawesi Tengah mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Tampak hadir, para Bupati dan Walikota se-Sulteng, Kepala BPKAD Bahran, Plh.  Inspektur Inspektorat Salim.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama selaku Humas Pemprov. Sulteng/Dinas Kominfo Santik.