Presiden Jokowi Kembali ke Jakarta Usai Kunjungan Kerja di Sulawesi Tengah.

Palu-Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) bertolak kembali ke Jakarta, usai melakukan kunjungan kerja di Provinsi Sulawesi Tengah selama 2 (dua) hari, pada Rabu petang (27/3/2024).

Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dari Bandar Udara Mutiara Sis Aljufri Palu dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, sekitar pukul 17.58 Wita.

Diketahui, kunker orang nomor satu di Indonesia ini, telah meresmikan 16 ruas jalan sesuai Instruksi Presiden (Inpres) Jalan Daerah yang tersebar di sembilan Kabupaten dan Kota di Provinsi Sulawesi Tengah.

Selain itu, 4 (empat) Bandara dipulau Sulawesi yakni, Bandara Mutiara Sis Al-Jufri di Palu, Bandara Bolaang Mongondow, Bandara Taman Bung Karno di Siau dan Bandara Prins Mandapar di Banggai Laut. Kemudian, Gedung Anutapura Medical Center (AMC), UIN Datokarama dan Hunian Tetap (Huntap).

Selanjutnya, 2 (dua) pelabuhan di Kabupaten Donggala, Bendungan dan Daerah Irigasi (DI) Gumbasa di Kabupaten Sigi, meninjau langsung panen raya di Desa Pandere Kab. Sigi, Terakhir, meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mokopido dan Gudang Bulog sekaligus menyerahkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) di Kab. Toli-Toli.

Tampak melepas keberangkatan Presiden menuju Jakarta, yakni : Gubernur Rusdy Mastura, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, Kapolda Sulawesi Tengah Agus Nugroho, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody Triwinarto, Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, Kabinda Sulawesi Tengah Brigjen TNI Arman Dahlan, Kepala Bandara Mutiara Sis Aljufri Rudi Richardo, serta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama selaku Humas Pemprov. Sulteng/Dinas Kominfo Santik.