Pj. Sekda Resmikan Masjid At-Tarbiyah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Pj. Sekda Sulawesi Tengah Ir. Moh. Faisal Mang, MM meresmikan Masjid At-Tarbiyah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Pj. Sekda Sulawesi Tengah Ir. Moh Faisal Mang, MM didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Yudiawati V. Windarrusliana, SKM., M.Kes, Wakil Ketua Komisi IV Rahmawati M. Nur, S.Ag, Para Pejabat Eselon III dan Staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Kegiatan peresmian dilaksanakan di Mesjid At-Tarbiyah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah. Selasa, (28/12/2021)

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah Yudiawati V. Windarrusliana, SKM., M.Kes dalam laporanya menyampaikan bahwa pada tahun 2021 Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah mengalokasikan anggaran sebayak 2,1 Miliar yang digunakan untuk pembangunan Mesjid At-Tarbiyah.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah yang telah mengalokasikan anggaran melalui APBD Tahun 2019 yang berjumlah kurang lebih 700 juta rupiah untuk pembangunan mesjid At-Tarbiyah.” Ucap Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa maksud dan tujuan dibangunya mesjid ini adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan khususnya bagi para pegawai dan juga masyarakat yang berada disekitar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah.

Beliau juga berharap dengan berdirinya mesjid ini, selain untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dapat juga digunakan untuk Taman Pengajian Anak (TPA) dan yang lainya sehingga pemanfaatan mesjid ini menjadi maksimal.

Pada kesempatan itu, Pj. Sekda Sulawesi Tengah dalam sambutanya sekaligus meresmikan Mesjid At-Tarbiyah menyampaikan bahwa Mesjid adalah rumah ibadah sekaligus tempat kita untuk mendekatkan diri, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Sebagaimana yang dijanjikan dalam agama bahwa bagi mereka yang membangun mesjid akan dijanjikan syurga” Ujar Pj. Sekda dalam pengantarnya.

Beliau juga menjelaskan bahwa perlunya untuk sholat berjamaah di Mesjid, sebab, sholat berjamaah di mesjid memiliki pahala yang lebih besar dibandingkan sholat sendiri. Oleh karena itu, mari kita makmurkan mesjid dan ketika azan telah berbunyi, maka bergegaslah untuk pergi ke mesjid.

“Semoga dengan adanya mesjid ini, dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan bagi karyawan dan karyawati Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tengah dan juga masyarakat yang berada di sekitar mesjid.” Harap Pj. Sekda pada pertemuan tersebut