Pj. Sekda Ikuti Rapat Koordinasi Penanggulangan Pandemi Covid-19 Saat Nataru dan Penanganan Varian Omicron.

Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Pj. Sekda Sulawesi Tengah Ir. Moh. Faisal Mang, MM mengikuti Rapat Koordinasi Penanggulangan Pandemi Covid-19 Saat Nataru dan Penanganan Varian Omicron.

Pj. Sekda Sulawesi Tengah Ir. Moh. Faisal Mang, MM didampingi Kadis Kesehatan Dr. I Komang Adi Sujendra dan Juru Bicara Pusdatina Covid-19 Adiman, SH., M.Si.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara Virtual melalui Via Zoom, Bertempat diruang kerja Pj. Sekda Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. Senin, (27/12/2021)

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam arahanya menyampaikan bahwa munculnya tren baru Varian Covid-19 di beberapa negara, olehnya kepada seluruh Gubernur, Bupati/Walikota, TNI, Polri dan Satgas Covid-19 harus tetap waspada dan terus memantau mobilitas masyarakat terutama dalam perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Kuncinya adalah adanya follow up, Sinergi dan kolaborasi seluruh kepala daerah.” Jelas Mendagri dalam arahanya

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa percepatan Vaksinasi terus dipercepat minimal mencapai 70 % sesuai dengan target nasional serta memberikan Reward kepada daerah yang memiliki capaian Vaksinasi tertinggi.

Pada kesempatan itu juga, Menteri Kesehatan RI juga menambahkan bahwa untuk mengatasi Pandemi, tentunya perlu menentukan target utamanya yakni ; mengurangi laju penularan.

Beliau juga menjelaskan ada 4 strategi yang bisa dilakukan dalam menghadapi pandemi yaitu ; Protokol Kesehatan, 3 T (Testing, Tracing danTreatment), Vaksinasi dan Perawatan.

Pada kesempatan itu juga Mendagri Tito Karnavian berharap kepada seluruh kepala daerah untuk berkoordinasi segera dengan Bupati/Walikota, Forkopimda dan seluruh kepala daerah tingkat 2 yang merupakan kunci sehingga ada follow up yang sistematis dan langkah-langkah apa yang perlu dilakukan dalam menghadapi potensi kerawanan ini.

Turut hadir : Gubernur, Bupati/Walikota dan Unsur Forkopimda.