BPKP Sulteng Serahkan Lapgub Semester II Tahun 2023 : Fokus Peningkatan Akuntabilitas Keuangan Daerah.

Palu– Sulawesi Tengah, 23 Februari 2024 bertempat di Rujab Gubernur Sulawesi Tengah, Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Tengah menyampaikan Laporan Gubernur Semester II Tahun 2023. Acara ini menjadi momentum untuk mengungkapkan berbagai prestasi dan perjalanan pengelolaan keuangan daerah serta berbagai upaya dalam pengentasan kemiskinan dan penurunan Prevalensi Stunting.

Dalam suasana yang penuh semangat, Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Sulawesi Tengah, Edy Suharto didampingi para korwas, turut hadir untuk mendampingi proses penyampaian laporan tersebut.

Salah satu sorotan utama dalam acara ini adalah pencapaian Inspektorat Sulawesi Tengah yang telah berhasil mencapai level 3 pada Tahun 2023 menurut Penilaian Kinerja (PK) APIP.

Hal ini merupakan bukti konkrit dari upaya keras dalam meningkatkan tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel.

Tidak hanya itu, laporan hasil Evran Tahun 2023 juga disampaikan dalam acara ini, menyoroti berbagai prestasi dan tantangan yang dihadapi oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Rusdy Mastura mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada BPKP Sulawesi Tengah atas kerjasama dan bantuannya dalam mendampingi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam mengelola dan meningkatkan akuntabilitas keuangan daerah.

“Ini adalah bukti nyata dari kolaborasi yang kuat antara sektor pemerintah dan lembaga pengawasan untuk kemajuan bersama.”Ucap Gubernur

Penyampaian Lapgub Semester II Tahun 2023 ini menggambarkan komitmen dan dedikasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat serta menjalankan roda pemerintahan dengan baik dan bertanggung jawab.

“Semoga berbagai upaya yang dilakukan dapat terus memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Tengah”tambah Rusdy

Turut hadir, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina Wiswadewa, Plh.  Inspektur Inspektorat Salim.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama/Dinas Kominfo Santik Provinsi Sulteng.