Pj. Sekda Pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke- 94 Tahun 2022.

Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur diwakili Pj. Sekretaris Daerah Dr. Rudi Dewanto, SE., MM, pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022. Bertempat, di Ruang Kerja Asisten II Kantor Gubernur. Selasa, (25/10/2022)

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022, Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah akan melaksanakan Upacara Peringatan Sumpah Pemuda di Halaman Kantor Gubernur pada Jumat, 28 Oktober 2022.

Pada kesempatan itu, Pj. Sekda Dr. Rudi Dewanto, SE., MM, mengatakan, Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 merupakan peringatan yang spesial, dimana upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini dilaksanakan secara langsung, dibandingkan tahun-tahun sebelumnya pelaksanaan upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda dilakukan melalui Virtual.

“Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda memang setiap tahun dilaksanakan oleh pemerintah daerah.” Kata Pj. Sekda

Adapun hasil Rapat Persiapan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke- 94 Tahun 2022, yaitu ;

-Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke- 94 Tahun 2022 diikuti Forkompinda, ASN lingkup Pemprov. Sulteng dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP).

-Pakaian yang digunakan ; ASN menggunakan hitam/putih, Forkopimda menggunakan PDH atau menyesuaikan.

-Bagi petugas pembaca teks UUD 1945, pembaca kongres dan pembaca doa menggunakan baju adat.

-Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke- 94, dilaksanakan Pukul 08.00 WITA di Halaman Kantor Gubernur.

-Gladi bersih upacara dilaksanakan pada Kamis, 27 Oktober 2022, pukul 08.00 WITA di Halaman Kantor Gubernur.

-Upacara ini juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada pemenang lomba tahun toleransi.

-Selesai melaksanakan upacara, dilanjutkan dengan Audiensi Gubernur dan Wakil Gubernur bersama Staf Khusus Presiden RI.

-Pemasangan backdroop, pengaturan sound dan semacamnya sudah selesai pada pada Kamis, 27 Oktober 2022.

-Seluruh pihak terkait agar terus melakukan Koordinasi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut yakni ; Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Asrul Ahmad, Kasubag Protokol Biro Adpim Ferianus Jator W., Kasubag Tamu Biro Adpim Muhammad Rifal, Kasub Kepegawaian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Zainul Akfar, Kasub Bidang Politik Kesbangpol Muh. Husni, Kabid Kepemudaan Dispora Moh. Sirham, Biro Umum Muzakir, Pelatih Olahraga Dispora Muh Iswaeni.