Gubernur Sulawesi Tengah Lepas Mobil Percepatan Vaksin.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, didampingi Kadis Kesehatan Dr. I Komang Adi Sujendra Melepas Mobil Tim Percepatan Vaksin Prov.Sulawesi Tengah, Depan Rujab Siranindi II, Selasa 21 Desember 2021.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, menyampaikan mobil khusus penanganan Covid -19 diadakan untuk memaksimalkan penanggulangan Covid -19 dan juga untuk mempercepat sebaran Vaksin kepada masyarakat, dan dengan mobil tersebut bisa mendatangi langsung masyarakat yang akan dilakulan Vaksin.

Gubernur meminta agar melihat daerah yang masih rendah sebaran Vaksinnya agar diberikan dukungan, terus tingkatkan kerjasama dengan TNI, POLRI agar target sebaran Vaksin akhir Desember 2021 bisa mencapai 70 % untuk Vaksin tahap I dan 60% Vaksin tahap II Sesuai Target Nasional, saat ini sebaran Vaksin Sulawesi Tengah sudah mencapai 62,8% Untuk Vaksin Tahap I, Gubernur menyampaikan dengan adanya mobil Vaksin ini, harus bisa mencapai diatas target Nasional.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah mengadakan 3 Unit Mobil Vaksin dan memiliki sarana lengkap dalam penanggulangan Covid-19.

Sumber : Biro Adm Pimpinan.