Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, Menerima Bantuan II ISO Tank Oksigen dengan Kapasitas 30 Ton dari PT. IMIP bertempat di Kayumalue, PT. Aneka Gas Tbk. Minggu, 22 Agustus 2021.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sulawesi Tengah Bersama Plt. Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dr. Rohani Mastura, M.Si, Kepala Dinas Penanam Modal dan PTSP Dr. Sandra Tobondo, MT, Kadis Kesehatan Dr. I Komang Adi Sujendra, Tenaga Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan, Antar Lembaga dan HAM, Ridha Saleh, Tenaga Ahli Bidang Perekonomian dan Investasi Rony Tunusaputra.

Pada kesempatan itu, Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, Menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. IMIP, yang sudah mendapat bantuan kedua kali, atas nama masyarakat memberikan terima kasih kepada PT. IMIP dan kepada Kepala DPMDPTSP yang sudah terhubung sehingga PT. IMIP terus dapat memberikan bantuan untuk penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah.

Gubernur juga menyampaikan permintaannya kepada PT. IMIP kiranya dapat terus membantu kami untuk menyediakan oksigen karena saat ini kasus Covid-19 masih melandai sehingga kebutuhan oksigen saat ini masih tinggi.

Gubernur menyampaikan saat ini kebutuhan oksigen bukan hanya di Palu, Sigi, Donggala dan Parigi. tetapi, kebutuhan oksigen juga meningkat di Tojo Una dan Poso, sementara pasokan oksigen terbatas pada distributor oksigen, untuk itu kita memohon dukungan terus PT. IMIP pinta Gubernur dan bantuan PT. IMIP dan perusahaan lainnya saya sudah laporkan kepada Menko Perekonomian dalam rakor penanganan Covid-19, hari Sabtu, 21 Agustus 2021.

Juga meminta Direktur Rumah Sakit agar manajemen tata kelola oksigen meningkat, jika tabung oksigen kosong segera diisi di Aneka Gas Palu, Saya sudah meminta pelayanan Aneka Gas Palu beroperasi 24 Jam, Saya berharap agar tidak terjadi kelalaian dalam tata kelola Oksigen, Karena Kelalaian tersebut bisa menyebabkan pasien gagal bertahan.

Kebutuhan akan oksigen pada perawatan Covid-19 merupakan hal yang vital untuk itu Gubernur diharapkan untuk meningkatkan tata kelolanya.

Pusdatina Covid -19 Provinsi Sulawesi Tengah.