Asisten II Ikuti Peluncuran Laporan Transparansi dan Akuntabilitas Bank Indonesia 2021.

Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Dr. Rudi Dewanto, SE., MM mengikuti Peluncuran Laporan Transparansi dan Akuntabilitas Bank Indonesia 2021.

Kegiatan dilaksanakan secara Virtual melalui Zoom Meeting, bertempat diruang kerja Pj. Sekda Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. Rabu, (26/1/2022)

Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Dr. Rudi Dewanto, SE., MM didampingi Kepala BPKAD Bahran, SE., M.Si dan Kepala Sub Bagian Analisis Ekonomi Mikro Biro Perekonomian Drs. Markus Duma.

Kegiatan ini mengankat tema “Bangkit dan Optimis, Sinergi dan Inovasi untuk Pemulihan Ekonomi.

Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dalam laporanya menyampaikan bahwa kekuatan tata kelola kelembagaan adalah independensi, koordinasi, transparansi dan akuntabilitas yang merupakan wujud transformasi Bank Indonesia untuk terus maju.

“Kami memang independen, tetapi kami terus melakukan sinergi, koordinasi dan kolaborasi dengan pemerintah serta memperkuat akuntabilitas.” Ucap Gubernur Bank Indonesia

Selanjutnya, Ada 3 laporan yang diluncurkan pada tahun ini yakni ; laporan perekonomian indonesia, laporan tahunan Bank Indonesia dan laporan keuangan syariah indonesia.

Bangkit dari pandemi merupakan wujud dari kebanggaan bangsa indonesia dengan optimisme dan sinergi kebijakan ekonomi nasional.

Pada kesempatan itu, Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah dan juga berbagai pihak yang telah mengatasi berbagai permasalahan secara bersama, mengembangkan inovasi dan solusi dalam pengembangan daya kreativitas.

“Acara ini adalah wujud nyata Bank Indonesia dalam memperkuat tata kelola, transparansi dan akuntabilitas.” Ujar beliau L

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa wujud nyata dan komitmen, sebagaimana tertuang dalam pasal 58 Undang-Undang Bank Indonesia adalah melakukan pembaharuan-pembaharuan, transformasi, meningkatkan pembiayaan dan kredit untuk pemulihan ekonomi usaha.

“Mari kita bangkitkan optimisme di tahun 2022, mari bersinergi untuk segera mengangkat ekonomi kita menuju Indonesia maju.” Harap Perry Warjiyo diakhir sambutanya

Turut hadir : Ketua BPK RI, Ketua Mahkama Agung, Menteri Koprasi dan UMKM, Dewan Gubernur Indonesia, Dewan Komisioner OJK, Dewan Komisioner LBS, Wakil Menteri, Pimpinan Perbankan dan Mitra Bank Indonesia.