Menyapa Kepala Desa, Gubernur Rusdy Mastura Dorong Kades Terus Berinovasi.

Palu- Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura kembali berdialog bersama Kepala Desa melalui program “Gubernur Menyapa Desa”. Bertempat, diruang rapat Dinas Kominfo Santik Provinsi Sulteng. Selasa, (11/6/2024)

Program ini diinisiasi oleh Dinas Kominfo Santik Provinsi Sulteng secara Hybrid. Pertemuan ini di pandu langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah Sudaryano R. Lamangkona.

Pertemuan ini juga dihadiri : Kadis Sosial Sitti Hasbiah N. Zaenong, Kadis PMD Muhammad Nadir, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Eddy Nicolas Lesnusa, Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Nelson Metubun, Sekretaris Dinas Kominfo Santik Aswin Saudo, Perwakilan OPD Lingkup Provinsi Sulteng dan pejabat terkait lainya, selain itu hadir secara Virtual ; Bupati Poso Verna G.M Inkiriwang dan para Kepala Desa Lingkup Provinsi Sulteng.

Pada kesempatan ini, Gubernur Rusdy Mastura menyampaikan bahwa menjelang 3 (tiga) tahun memimpin Sulawesi Tengah bersama Wakil Gubernur Ma’mun Amir, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menunjukkan kinerja positif yakni, pertumbuhan ekonomi 11,91 persen pada tahun 2023, Pendapatan Asli Daerah (PAD) naik 2,059 persen serta realisasi investasi meningkat signifikan 111,98 triliun (2023).

“Bermimpilah besar, bekerjalah mulai dari yang kecil dan bergerak dengan cepat, insya allah Sulawesi Tengah maju kedepan”, kata Gubernur Rusdy Mastura dalam kesempatan itu

Selain itu kata Rusdy, kedepannya pemerintah daerah provinsi Sulawesi Tengah bersama para Bupati dan Walikota berupaya untuk meningkatkan fiskal daerah, digitalisasi, pertanian, peternakan, perikanan dan melaksanakan pelatihan petani milenial.

Pada lomba Desa, Gubernur mengharapkan, setiap Desa terus bertumbuh utamanya sumber daya manusia agar dapat mengelola sumber daya alam.

“Saya berikan kebebasan kepala Desa untuk berinovasi membuat kemajuan Desanya”, pesanya kepada para kepala Desa.

Terakhir, Gubernur berharap, kepada para Kepala Desa untuk bersama-sama terus membangun semangat gotong royong, kolaborasi untuk memajukan Negeri Seribu Mengalit Provinsi Sulawesi Tengah.

Sumber : PPID Utama/Humas Pemprov. Sulteng, Dinas Kominfo Santik Provinsi Sulawesi Tengah.

Narahubung : Ahyain (082251271042)