HUT Ke-22 Parimo, Wagub Pimpin Upacara Di Kantor Bupati

Parimo-Wakil Gubernur Sulteng Ma’mun Amir memimpin Upacara Peringatan HUT Ke-22 Kabupaten Parigi Moutong (Parimo). Bertempat, di Halaman Kantor Bupati. Senin pagi, (22/4/2024).

Kedatangan Wagub Ma’mun Amir bersama Wakil Ketua TP-PKK Sulteng Halimah Ma’mun Amir disambut hangat Pj. Bupati Parigi Moutong Richard A. Djanggola, bersama istri, dan jajaran Pemerintah Kabupaten serta Forkopimda Parigi Moutong.

Nampak dalam rombongan Wagub, Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian dan Pembangunan Farid R. Yotolembah, Kadis Tanaman Pangan dan Hortikultura Nelson Metubun, Kadis Perhubungan Sumarno dan Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Abdul Haris Karim.

Dalam sambutan tertulis Gubernur, wagub mengucapkan selamat kepada jajaran pemerintahan dan lapisan masyarakat atas bertambahnya usia Kabupaten Parimo.

Wagub juga mengatakan, pemerintah Provinsi sangat bangga dan mengapresiasi capaian-capaian pembangunan Kabupaten Parimo selama lebih dari dua dekade berdirinya kabupaten yang kini dijuluki kabupaten durian.

Ia berharap, semoga momentum ulang tahun ke-22 jadi pemantik dalam meningkatkan semangat membangun parigi moutong dan mengevaluasi hal-hal yang menjadi kekurangan dan hambatan untuk diperbaiki dan dibenahi.

“Pemerintah provinsi sulawesi tengah masih membutuhkan peran aktif dari seluruh komponen untuk terus berpartisipasi, meningkatkan kinerja tanpa ada perbedaan dengan selalu menguatkan kebersamaan dalam membangun daerah ini”, ucapnya.

Di sisi lain, wagub juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para mantan pejabat dan tokoh-tokoh perjuangan pemekaran yang telah memberi andil bagi kabupaten parigi moutong.

“Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian, sumbangan pemikiran dan peran sertanya sehingga mencapai kondisi daerah parigi moutong yang lebih sejahtera dan lebih maju,” tandasnya.

Turut hadir, mantan gubernur Sulteng sekaligus bupati parigi moutong dua periode Longki Djanggola bersama istri Zalzulmida A. Djanggola.

Upacara diisi dengan penampilan karnaval seni budaya, penyerahan hadiah juara cabang-cabang lomba dalam rangka HUT kabupaten dan penyerahan SK pensiun serta SK pengangkatan ASN lingkup Kabupaten Parigi Moutong.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama selaku Humas Pemprov. Sulteng/Dinas Kominfo Santik.