Dapat Kejutan Dihari Ulang Tahunnya, Gubernur Ucapkan Terima Kasih.

Palu– Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Sulawesi Tengah melalui Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody Triwinarto, memberikan kejutan berupa kue ulang tahun kepada Gubernur Rusdy Mastura yang Kamis, ini (8/2/2024) genap berusia 74 tahun.

Kebahagiaan pun tampak jelas di raut wajah gubernur saat pengunjung Warung Kopi K2 di Jl. Masjid Raya memberikan ucapan dan doa sambil diiringi lagu Selamat Ulang Tahun.

Turut hadir, Wakapolda Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, Rektor Untad Amar, Kapolres Palu Kombes Pol Barliansyah, Kepala BI Perwakilan Sulteng Rony Hartawan, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra Rohani Mastura, Ka Bapenda Rifki Anata Mustaqim, Kepala Biro Adm Pimpinan Eddy N. Lesnusa serta perbankan.

Gubernur Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah menggelar acara syukuran peringatan hari ulang tahunnya.

Menurutnya, soliditas dan sinergitas antara pemerintah daerah dan unsur forkopimda sudah terjalin dengan sangat baik dan Ia berharap kekompakan ini terus ditingkatkan lagi, mengingat ke depan tantangan tugas yang dihadapi akan semakin berat, sehingga sangat diperlukan soliditas dan sinergitas semacam itu untuk menjawab berbagai tantangan, diantaranya : mewujudkan Pemilu Serentak 2024 yang aman dan damai.

Terakhir, Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyukseskan Pemilu Serentak 2024 serta mengimbau untuk terus menjaga suasana kondusif demi percepatan pembangunan di Sulawesi Tengah sebagai daerah penyangga/penopang IKN Nusantara di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Dody Triwinarto menuturkan acara tersebut merupakan ide seluruh unsur forkopimda dalam bingkai keluarga besar Sulawesi Tengah.

“Bapak Gubernur ibaratnya ayah kami (forkopimda), Pak Kapolda kakak sulung, Pak Kajati kakak tengah dan Danrem itu ade bungsu,”terangnya.

Jelang pemungutan suara Pemilu Serentak pada 14 Februari 2024, Ia menegaskan TNI/Polri netral dan menjaga kedaulatan rakyat dalam mewujudkan pemilu yang aman dan damai.

Sumber : PPID Pelaksana Biro Administrasi Pimpinan dan dipublis oleh PPID Utama/Humas Pemprov Sulteng, Dinas Kominfosantik.