Persiapan Pelaksanaan Rapat Koordinasi Percepatan Penyediaan Infrastruktur Melalui Skema KPDBU.

Palu, Sulawesi Tengah. Pj. Sekretaris Daerah diwakili Kepala Bidang Infrastuktur dan Pengembagan Wilayah Bappeda Subhan Basir, ST.,MProjMgmt dan Kepala Bagian  Kerjasama Biro Otonomi Daerah Moh. Azir, SSTP. M.Si mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan penyediaan infrastruktur melalui Skema KPDBU secara Virtual. Bertempat, di Ruang Vidcon Kantor Gubernur. Selasa, (23/8/2022)

Rapat persiapan dilaksanakan dalam rangka memberikan panduan bagi pemerintah daerah untuk melaksanakan kerja sama daerah dengan pihak ketiga atau mitra pemanfaatan.

Dalam penjelasanya, Subhan mengatakan, terkait KPDBU Provinsi Sulawesi Tengah pada 8 Agustus kemarin sudah berinisiasi dengan Bappenas tentang KPDBU. kemudian selanjutnya, melanjutkan Bimtek tentang penyusunan dokumen.

Dengan demikian, rencananya akan di undang dalam Bimtek yakni ; Bappeda Kabupaten/Kota dan Dinas terkait. Bimtek akan dilaksanakan selama 3 hari.

Selanjutnya, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah juga telah menyusun rencana induk tentang percepatan pembangunan ekonomi berbasis klaster kewilayahan di sini ada beberapa proyek- proyek yang selain di danai APBN, APBD dan melalui Skema KPDBU.

Ada 20 kegiatan yang rencana akan di laksanakan dengan skema pembiayaan KPDBU, memang ini terlepas lagi nanti bagaimana pada saat bimtek nanti karena dari narasumber menilai apakah projek-projek layak untuk di laksanakan melalui skema pembiayaan KPDBU.