Pemprov. Sulteng melaksanakan Assessment Smart Governance bagi pejabat Administrator.

Palu, Sulawesi Tengah. Gubernur diwakili Plh. Sekretaris Daerah Dr. H. Rudi Dewanto, SE, MM membuka secara resmi Assessment Smart Governance bagi pejabat Administrator Lingkup Pemprov. Sulteng secara Virtual melalui Via Zoom Meeting. Jumat, (4/11/2022).

Pada Kesempatan itu, Rudi Dewanto menyampaikan, Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur merupakan kunci kemajuan dalam tata kelola pemerintahan.

“Pemprov. Sulteng berkomitmen untuk menyelenggarakan manajemen ASN dengan lebih objektif dan profesional dengan mengedepankan kualifikasi, kompetensi dan kinerja,”kata Plh. Sekda pada pertemuan tersebut

Menurutnya, salah satu tujuan ujian kompetensi untuk mewujudkan prinsip The Right Man on The Right Place.

“Pejabat Administrator merupakan middle manajemen yang perannya sangat besar demi kemajuan organisasi,”Jelasnya

Melalui Plh. Sekda, Gubernur H. Rusdy Mastura berharap kegiatan ini menjadi langkah awal bagi Pemprov. Sulteng dan Kab/Kota se-Sulteng untuk bersama-sama konsisten menginiasi implementasi Sistem Merit dalam penyelenggaraan manajemen pegawai.

“Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penyediaan data potensi dan kompetensi ASN untuk peningkatan penguatan manajemen talenta ASN dilingkup Pemprov Sulteng,”kata Kepala Pusat Penilaian Kompetensi ASN BKN RI, Wakiran, SH, MH.

Sumber : Biro Adm Pimpinan.