Asisten III Bidang Administrasi Umum Pimpin Rapat Persiapan Peringatan HARKANAS Tahun 2022.

Palu, Sulawesi Tengah. Asisten III Bidang Administrasi Umum H. Mulyono, SE., Ak., MM pimpin Rapat Persiapan Peringatan Hari Ikan Nasional (HARKANAS) Tahun 2022 dengan tema “Ikan Menyehatkan dan Mencerdaskan untuk Generasi Unggul”. Bertempat, di Ruang Kerja Asisten III Kantor Gubernur. Selasa, (4 September 2022)

Peringatan HARKANAS dimulai pada 19 November 2022 sampai dengan 21 November 2022 yang mana pelaksanaanya di dua tempat yaitu ; Kota Parigi dan di Desa Sinei (mosing).

Adapun rangkaian kegiatan Peringatan HARKANAS Tahun 2022 yaitu : Seremoni Harkanas, Penanaman Mangrove dalam rangka Bulan Cinta Laut, demo masak oleh Chef Juna dan MenKP, parade perahu nelayan, parade Tomini Fashion Carnival, Panen Udang, Pengumuman Hasil Lomba Demo Masak dan Penyerahan Simbolis Sertifikat Gratis.

Kemudian, 21 November 2022 adalah puncak harkanas yg dilaksanakan di Mosing. Dan pada acara peringatan HARKANAS juga akan dilaksanakan pameran produk unggulan daerah, di mosing.

Pada 20 November 2022, lomba masak serba Ikan tingkat Nasional yg diikuti oleh PKK dari seluruh Provinsi. Selanjutnya, lomba mewarnai ikan dan makan ikan bersama dari 500 anak dan demo masak PKK se-Kabupaten Parigi Moutong yang di laksanakan di Parigi.

Turut hadir : Bappeda, BPKAD, Dinas Perhubungan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Satpol-PP, Dinas Kominfo, Disperindag, Dinas Koperasi dan UMKM, Biro Ekonomi, Biro Adpim, Biro Umum dan Dinas Ketahanan Pangan.