UPT RSUD Undata Sulawesi Tengah Canangkan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi

Facebook
Twitter
LinkedIn

Palu– UPT. RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah resmi mencanangkan pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (ZI WBK) dalam sebuah kegiatan sosialisasi yang berlangsung di Aula Komite Medik RSUD Undata. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Direktur UPT RSUD Undata, drg. Heri Mulyadi, pada Kamis, (27/2/2025)

Dalam sambutannya, Inspektur Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, M. Muchlis menegaskan bahwa pembangunan zona integritas merupakan langkah strategis dalam upaya meminimalisir tindakan korupsi di lingkungan pemerintah, khususnya di Provinsi Sulawesi Tengah.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Muchlis Abd Latif, selaku Kasubag Kelembagaan Setda Provinsi Sulawesi Tengah, menekankan bahwa pencanangan zona integritas memiliki dua tujuan utama, yaitu mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Ia juga mendorong pembentukan proyek percontohan (pilot project) untuk implementasi zona integritas WBK/WBBM di UPT RSUD Undata.

Sebagai bentuk komitmen nyata, kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan Pakta Integritas dan komitmen bersama dalam pembangunan zona integritas WBK di UPT. RSUD Undata Provinsi Sulawesi Tengah.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Direktur Umum & Keuangan, Wakil Direktur Pelayanan, Pejabat Struktural dan Fungsional, Kepala Ruangan, Kepala Instalasi, Bendahara, PPTK Kasir Rawat Inap dan Rawat Jalan UPT RSUD Undata, serta Tim Monitoring dari Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah dan Biro Organisasi Provinsi Sulawesi Tengah.

Dengan pencanangan ini, UPT RSUD Undata berkomitmen untuk terus meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta kualitas layanan kepada masyarakat, demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari korupsi.

 

Sumber : PPID Pelaksana UPT. RSUD Undata

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *