Sebulan Jelang Acara BIW Sulteng 2024, Persiapan Telah Mencapai 70 Persen

Palu, Sulawesi Tengah – Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar rapat persiapan pelaksanaan Brida Innovation Week (BIW) tahun 2024. Bertempat, di Sriti Convention Hall. Selasa, (15/10/2024).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Brida Agustin Maria Tobondo dan dihadiri oleh Kaban Brida Faridah Lamarauna, Kepala Bidang, staf Brida serta Event Organizer.

Agustin menyampaikan bahwa rapat ini bertujuan untuk membahas persiapan pelaksanaan Brida Innovation Week yang akan dilaksanakan pada 21 hingga 23 November 2024 di Sriti Convention Hall, Kota Palu.

Selain itu kata Agustin, dalam rangkaian BIW 2024, di hari pertama akan dilaksanakan beberapa kegiatan yakni, pembukaan, seminar nasional, audience bersama pelajar SMA/SMK. Sedangkan, hari kedua dan ketiga ; temu bisnis, fun run, lomba mewarnai untuk anak-anak dan lainya.

Dijelaskannya juga, lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) menjadi perlombaan yang cukup besar dalam BIW 2024 yang diikuti universitas-universitas yang ada di Sulteng.

“Hasil dari lomba TTG ini, akan ditampilkan pada BIW 2024”, tambah Agustin

Kemudian, ada juga pameran inovasi dari masing-masing Kabupaten/Kota se-Sulteng, inovasi dari pelajar SMA/SMK dan UMKM dari Kabupaten/Kota serta pasar murah yang akan mendukung kegiatan ini.

“Persiapan pelaksanaan Brida Innovation Week 2024 telah mencapai 70 persen”, sebut Sekban

Ia juga menyampaikan bahwa acara ini juga mengundang seluruh perwakilan Badan Riset dan Innovasi Daerah se-Indonesia untuk mengikuti seminar Nasional.

Terkahir, Agustin berharap semoga pelaksanaan BIW 2024 ini berjalan lancar dan sukses sesuai dengan apa yang sudah di rencanakan.

Sumber : Brida Provinsi Sulteng/PPID Pelaksana