Wagub Apresiasi “Gelar Talenta”: Ajang Vokal ASN Meriahkan Semarak Sulteng Nambaso 2025

Facebook
Twitter
LinkedIn

Palu— Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, dr. Reny A. Lamadjido, memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Lomba Vokal Antar OPD bertajuk “Gelar Talenta” yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Semarak Sulteng Nambaso. Ajang ini digelar selama tiga hari, mulai tanggal 23 hingga 25 April 2025, dan dipusatkan di Lapangan Imanuel, Kota Palu.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi Pemprov Sulteng, di antaranya Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Novalina Wiswadewa, Asisten I Fahrudin Yambas, Asisten II Rudy Dewanto, serta para Kepala OPD.

Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur dr. Reny  menilai kegiatan ini sebagai wujud nyata dari semangat berkarya di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN), sekaligus sarana mempererat kebersamaan antarorganisasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

“Kegiatan seperti Gelar Talenta ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga momentum penting untuk menunjukkan sisi lain dari ASN yang kreatif, berbudaya, dan penuh semangat. Ini adalah bentuk pembangunan karakter ASN yang humanis dan inspiratif,” ujar dr. Reny A. Lamadjido disela-sela kegiatan pada, Rabu malam (23/4/2025).

Wagub berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam mendorong pengembangan potensi ASN dan memperkuat rasa memiliki terhadap budaya daerah.

“Kami sangat bangga melihat semangat peserta yang tampil totalitas. Ini membuktikan bahwa ASN Sulawesi Tengah tidak hanya kompeten dalam tugas kedinasan, tetapi juga memiliki talenta luar biasa yang patut diapresiasi,” ujar Wagub

Sebanyak 11 OPD tampil di hari pertama lomba pada Selasa, 23 April. Masing-masing peserta membawakan dua lagu—satu lagu daerah dan satu lagu pilihan bebas—dengan penuh penghayatan dan kreativitas. Penonton yang hadir pun memberikan sambutan meriah, menciptakan suasana hangat dan penuh antusiasme.

Tidak hanya vokal, para peserta juga tampil memukau dengan kostum tematik, koreografi ringan, dan ekspresi panggung yang menghidupkan semangat kebudayaan. “Gelar Talenta” menjadi ajang bergengsi yang tidak hanya menonjolkan potensi seni ASN, tetapi juga mengangkat keberagaman budaya lokal.

Selain menjadi ajang kompetisi, Gelar Talenta juga bertujuan memperkuat solidaritas antar-OPD, menciptakan suasana kerja yang positif, dan membangun ekosistem pemerintahan yang harmonis dan kreatif. Rangkaian lomba akan terus berlanjut hingga Jumat, 25 April 2025.

OPD lain dijadwalkan tampil pada hari kedua dan ketiga, dengan penutupan sekaligus pengumuman pemenang pada malam puncak. Para pemenang akan menerima penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan bakat yang telah ditunjukkan.

Sumber : PPID Utama / Humas Pemprov Sulteng

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *