Kabid Ristek dan Inovasi Brida Sulteng Berikan Pembekalan Peserta Lomba TTG Tahun 2024

Palu-Kepala Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida) Provinsi Sulawesi Tengah diwakili Kepala Bidang Riset, Teknologi dan Inovasi Brida Sulteng Hasim R, memberikan pembekalan kepada para peserta Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) tahun 2024. Bertempat, di Aula Brida Provinsi Sulteng. Jumat, (18/10/2024)

Pembekalan tersebut diikuti para mahasiswa Universitas Tadulako dan Stimik Adhi Guna Palu.

Pada kesempatan itu, Hasim R menyampaikan bahwa pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah melalui Brida Sulteng berkomitmen bersama pemerintah pusat untuk menghadirkan inovasi di daerah.

“Brida tepat guna sebagai replikasi inovasi daerah teknologi tepat guna”, jelas Hasim

Selain itu kata Kabid Riset, lomba TTG ini merupakan rangkaian acara dari Brida Innovation Week (BIW) tahun 2024, yang akan digelar pada 21 November hingga 23 November 2024 di Striti Convention Hall.

“Inovator inovasi terdiri dari 5 yakni, Gubernur, Anggota Dewan, Perangkat Daerah, ASN dan masyarakat”, sebutnya

Lebih lanjut, Hasim menjelaskan bahwa berdasarkan hasil pengumuman peserta yang dinyatakan lolos, selanjutnya akan menjadi finalis dan berhak mengikuti dan berhak mengikuti pameran TTG berbasis otomasi pada kegiatan BIW 2024.

Dijelaskannya juga, tim juri akan melakukan penilaian peserta saat pameran dilaksanakan berupa, performa saat pameran, kemampuan penguasaan materi dan kemampuan mendesiminasikan kepada masyarakat

“Pemenang lomba akan mendapatkan hadiah uang tunai dan menjadi narasumber pada kegiatan publikasi produk inovasi TTG”, ujarnya

Untuk itu, Hasim juga mengajak seluruh masyarakat terus melakukan inovasi-inovasi untuk memajukan Sulawesi Tengah kedepan.

Terkahir, ia berharap seluruh peserta Lomba mempersiapkan bahan presentasinya dengan baik di depan para dewan juri.

Sumber : Brida Provinsi Sulteng/PPID Pelaksana