DWP Sulteng Adakan Kegiatan Rutin Bulanan, Trauma Bonding Pada Korban KDRT Jadi Topik Utama.

Palu, Sulawesi Tengah – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan Kegiatan Rutin Bulanan Trauma Bonding pada korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Bertempat, di Aula Sinergitas Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Tengah. Selasa, (13/6/2023).

Kegiatan ini diikuti perwakilan Dharma Wanita seluruh OPD lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah termasuk Ketua Dharma Wanita BPSDM Provinsi Sulawesi Tengah Ita Wahyuni Adidjoyo beserta jajarannya.

Setiap bulannya, Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Tengah mengangkat topik/isu tentang perempuan dan anak. dan kali ini tema yang diangkat yaitu “Trauma Bonding pada Korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga” dengan menghadirkan narasumber seorang Psikolog, Lian Vanessa.

Tema ini sengaja diambil mengingat masih banyaknya kaum perempuan yang mengalami kekerasan dalam rumah tangga tetapi masih tetap bertahan dan susah untuk melepaskan diri dari perilaku itu sehingga membuat mereka menjadi trauma sementara pihak pemerintah sudah menyediakan sarana bagi mereka yang mengalami kejadian tersebut melakukan pengaduan dan bisa terhindar dari tindakan kekerasan kembali.

Lebih lanjut, Yeni Fahrudin Yambas selaku Ketua II Dharma Wanita Provinsi Sulawesi Tengah mengatakan bahwa kegiatan rutin bulanan Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sulawesi Tengah ini selain sebagai sarana edukasi juga sebagai sarana silaturahim dan konsolidasi organisasi, memonitoring serta mengevaluasi program kegiatan yang akan dan sudah terlaksana.

Sumber : PPID BPSDMD Prov. Sulteng.