Dewan Pimpinan Daerah IPBI Kartini Sulawesi Tengah Lantik Pengurus Baru Masa Bhakti 2024-2029

Palu, Sulawesi Tengah – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Penata Busana Indonesia (IPBI) Kartini Sulawesi Tengah resmi melantik dan mengukuhkan pengurus baru untuk masa bhakti 2024-2029. Bertempat, di Ballroom Hotel Aston Palu. Senin, (23/09/2024).

Pelantikan pengurus DPD IPBI Kartini Sulawesi Tengah dilakukan oleh Dewi S. Fujiwara, selaku Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) IPBI Kartini Indonesia. Beliau menyampaikan apresiasi kepada para pengurus yang baru dilantik.

“Saya berharap, organisasi ini terus berkembang dalam mengangkat profesi penata busana di tingkat regional maupun nasional”, harapnya.

Dewi S. Fujiwara juga menegaskan, komitmen IPBI Kartini Indonesia untuk terus mendukung kreativitas dan profesionalisme para anggotanya, terutama dalam menghadapi tantangan industri fashion yang semakin dinamis.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan pengukuhan yang dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah, Ibu Yudiawati Windarrusliana. Dalam sambutannya, Yudiawati menyampaikan pentingnya pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan bagi para penata busana dalam era globalisasi saat ini.

“Sinergi antara dunia pendidikan dan industri kreatif seperti busana sangat penting untuk menciptakan SDM yang kompetitif dan inovatif di masa depan” ucapnya.

Selain itu, Kadis Pendidikan Sulteng memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada pengurus sebelumnya yang selalu menunjukkan dedikasi komitmen dan kerja keras yang luar biasa dalam memajukan organisasi IPBI Kartini Sulawesi Tengah.

“Ini merupakan momen penting dalam perjalanan organisasi IPBI Kartini Sulawesi Tengah, ikatan ini tidak hanya menjadi wadah untuk berkumpul, tetapi juga menjadi langkah ke depan untuk bersinergi dalam berbagai pengetahuan dan mengembangkan potensi yang ada” tegasnya.

Pelantikan dan pengukuhan ini tidak hanya melibatkan DPD IPBI Kartini Sulawesi Tengah, namun juga beberapa Dewan Pengurus Cabang (DPC) IPBI Kartini Kota Palu, Kab. Sigi, Kab. Donggala, Kab. Parigi Moutong dan Kab. Luwuk.

Dengan komitmen untuk memajukan industri mode lokal, para pengurus yang baru dilantik diharapkan mampu membawa inovasi serta membangun jaringan kerja sama yang lebih luas, baik di tingkat regional, nasional, maupun internasional.

Adapun susunan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Penata Busana Indonesia Kartini Provinsi Sulawesi Tengah periode 2024 2029 adalah Mariani Mannong sebagai ketua, Rina Prihartini sebagai wakil ketua, Siti Nurhasanah Widiastuti sebagai sekretaris dan Raja Patta sebagai bendahara.

Perlu diketahui, Ikatan Penata Busana Indonesia (IPBI) Kartini adalah organisasi yang mewadahi para profesional di bidang fashion dan busana di Indonesia. Organisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi para penata busana melalui berbagai program pelatihan, seminar, dan kegiatan kreatif lainnya. IPBI Kartini juga berperan dalam mempromosikan industri mode Indonesia di kancah nasional dan internasional.

Turut hadir : Sekretaris Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Sulteng, Kepala Disperindag Sulteng, Kepala Disnakertrans Sulteng, Kepala Diskop UMKM Sulteng, Kepala Dinas P3A Sulteng dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Palu.

Sumber : PPID Utama/Humas Pemprov. Sulteng