Pjs. Gubernur Sulteng Apresiasi Kedatangan Menkumham RI di Sulteng

Palu-Pejabat Sementara (PJs) Gubernur Sulawesi Tengah  Novalina menyambut hangat kedatangan Menteri Hukum dan Hak Azazi Manusia Republik Indonesia (Menkumham RI) Supratman Andi Agtas, di Bandara Mutiara Sis Aldjufri Palu, pada Kamis (26/9/2024)

Pjs. Gubernur Sulteng Novalina didampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesra Rohani Mastura, Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Fahruddin Yambas, Perwakilan unsur Forkopimda Sulteng, Kakanwil Hukum dan HAM Sulteng, Kepala Kesbangpol Sulteng Arfan, Karo Hukum Adiman, Karo Umum Suwandi serta Assisten III Kota Palu, sangat mengapresiasi atas kunjungan kerja Menkumham RI Supratman Andi Agtas ke Sulawesi Tengah.

Menkumham RI yang juga seorang akademisi dan politisi merupakan salah seorang putra terbaik Sulawesi Tengah, tiba bersama rombongan menggunakan pesawat komersial, disambut dengan tarian khas Sulawesi Tengah Tarian Mokambu.

Beberapa rangkaian agenda Kunjungan Kerja (Kunker) Menteri Hukum dan HAM RI di Sulteng, diantaranya Silaturrahmi  membahas isu-isu strategis terkait hukum dan hak azazi manusia di Sulawesi Tengah bersama pejabat Pemprov, Wali Kota Palu dan pejabat Bupati Donggala, Bupati Sigi, Bupati Parigi Moutong, LPS-HAM, SKP-HAM, Perwakilan korban pelanggaran HAM masa lalu.

Selain itu, agenda lainnya memberikan pengarahan dan penguatan Tusi kepada jajaran  Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Sulteng.

Sumber : Biro Administrasi Pimpinan Sulteng/PPID Pelaksana