Pj. Sekda Pimpin Rapat Persiapan FDP Tahun 2022.

Palu, Sulawesi Tengah. Dalam rangka persiapan Festival Danau Poso (FDP), Pj. Sekretaris Daerah Dr. Rudi Dewanto, SE., MM pimpin Rapat Lanjutan Persiapan Festival Danau Poso (FDP). Bertempat, di Ruang Kerja Asisten II Kantor Gubernur. Selasa, (4/10/2022)

Pada kesempatan itu, Kadis Pariwisata Provinsi Sulteng Dra. Diah Agustiningsih melaporkan bahwa undangan untuk tamu VVIP sudah disebarkan sebanyak 80 Undangan, kemudian untuk para tamu dari luar daerah sebanyak 31 orang diantaranya ; Menteri, Deputi, Gubernur se-Sulawesi, Gubernur Kalimantan Utara, Pangdam Tanjung Pura, Sehingga kendaraan yang dibutuhkan pula sebanyak 31 kendaraan.

Pelaksana FDP akan dimulai pada 20 Oktober 2022 sampai dengan 22 Oktober 2022 di Tentena Kabupaten Poso.

Adapun hasil rapat pada pertemuan tersebut yakni ;

Dinas Pariwisata Provinsi Sulteng perlu memastikan tamu-tamu yang akan hadir pada acara Festival Danau Poso (FDP).

Pelaksanaan acara FDP dimulai pada 20 Oktober 2022 sampai dengan 22 Oktober 2022.

Batas penentuan dan memastikan tamu-tamu yang akan diundang terakhir pada 7 Oktober 2022.

Dinas Pariwisata melakukan koordinasi dengan Biro Administrasi Pimpinan dan Biro Umum terkait dengan penyiapan kendaraan

Dinas Pariwisata menyiapkan randown acara FDP, termasuk sarana dan prasarana dan lokasi kegiatan.

Direncanakan Selasa, 11 Oktober 2022 akan dilaksanakan rapat lanjutan bersama Pemda Poso diruang Polibu Kantor Gubernur. Olehnya, Dinas Pariwisata menyiapkan surat undangan untuk pelaksanaan rapat lanjutan tersebut

Turut hadir ; Kadis Pariwisata Provinsi Sulteng, Kabag Protokol Setda, Biro Umum dan Pegawai Dinas Pariwisata.