Pj. Sekda Provinsi Sulteng Pimpin Forum Pemangku Kepentingan Umum Tahap Kedua BPJS Kesehatan Tahun 2021.

Pj. Sekda Provinsi Sulteng H. Mulyono, SE, AK., MM pimpin pertemuan tersebut secara tatap muka di ruang Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Rabu,22/09/21)

Sekda Provinsi Sulteng H. Mulyono, SE., Ak., MM menyampaikan bahwa tujuan utama dari rapat ini adalah untuk mengefektifkan cakupan Kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasioanal Penduduk Sulawesi Tengah (Menuju Capaian Universal Health Coverage). Ucapnya

“Jangan sampai ada masyarakat tidak tercover jaminan kesehatan ini, sehingga terkatung-katung siapa yang akan mengobati, Jangan sampai seperi itu”. Jelas Mulyono

Pada kesempatan itu, Deputi Direksi Wilyah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Gorontalo Dan Maluku Utara Dr. Medianti Elly Permatasari juga meyampaikan bahwa beberapa data secara umum terkait Kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasioanal Penduduk Sulawesi Tengah (Menuju Capaian Universal Health Coverage), optimalisasi peserta PBI JK (APBN), kepesertaan jaminan kesehatan nasional kepala desa dan perangkat desa, dan upaya peningkatan kualitas layanan kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah.

Dr. Medianti Elly Permatasari menyampaikan dalam road map diharapkan Indonesia di tahun 2024 secara Universal Health Coverage dapat mencapai 98%. Harapanya Provinsi Sulawesi Tengah dapat segera mengikuti provinsi lainnya dalam pencapian progress UHC, beliau juga meminta dukungan Pemerintah Daerah Sulawesi tengah dalam membantu BPJS Kesehatan mencapai target cakupan kepesertaan (UHC).

Lanjut, Forum Pemangku Kepentingan Umum Tahap Kedua Tahun 2021 BPJS Kesehatan bersama Pemerintah Daerah berupayah untuk mencapai kesinambungan kepesertaan (Universal Health Coverage), kepesertaan penduduk >95% dan ketercukupan anggaran selama 1 tahun.

“Semua masyarakat Sulawesi Tengah dapat menjadi peserta jaminan kesehatan dan Sinergi Forum Pemangku kepentingan ini dapat terus berjalan agar efektif dan efisien dalam memenuhi jaminan kesehatan bagi masyarakat Sulawesi Tengah”. Harap Sekda Provinsi Sulteng pada pertemuan tersebut

Turut hadir : Deputi Direksi Wilyah Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Gorontalo Dan Maluku Utara Dr. Medianti Elly Permatasari, Sekertasis Deputi Bpk Aryo Pambudi, Forum Komunikasi dan kemitraan Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Cabang BPJS.