Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, Meminta Tata Kelola Ketersediaan Oksigen di Rumah Sakit dan Benahi.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura, melihat bahwa ketersedian oksigen merupakan hal yang sangat vital dalam perawatan pasien Covid-19 di RS.

Gubernur meminta kepada seluruh Direktur RS, agar memastikan ketercukupan oksigen di RS dengan pertimbangan ketersediaan oksigen dengan jumlah pasien yang dirawat di RS selama 24 Jam.

Selanjutnya Gubernur Sulawesi Tengah menyampaikan banyak informasi yang langsung Gubernur bahwa oksigen kosong di RS sementara sudah dibutuhkan pasien, untuk itu Direktur RS agar lebih serius melakukan pembenahan dalam tata kelola ketersediaan oksigen dan meminta agar tabung kosong oksigen di RS jangan sampai menumpuk sesuaikan distribusinya dengan pelayanan distributor oksigen terdekat .

“Saya meminta kepada Direktur RS jangan teledor terhadap ketersediaan ketersediaan RS , karena nyawa pasien menjadi taruhannya”.

Gubernur juga meminta hal ini harus menjadi perhatian kita bersama, Bupati, Walikota, dan Kepala Dinas Kesehatan.

Pusdatina Covid-19 Provinsi Sulawesi Tengah.