Wagub Sulteng Buka Secara Resmi Workshop Manajemen Talenta.

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Ma’mun Amir didampingi Kepala BPSDM Dr. Novalina, MM, Karo Organisasi Andi Kamal, M.Si dan Kepala BKD Asri, SH., M.Si mengikuti Pembukaan Workshop Manajemen Talenta.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara virtual di ruang Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Senin, 20/9/21)

Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Ma’mun Amir dalam sambutanya sekaligus membuka kegiatan secara resmi menyampaikan bahwa Workshop Manajemen Talenta merupakan salah satu upaya untuk melaksanakan sistem merit secara integral untuk membentuk ASN yang profesional sesuai dengan perwujudan reformasi birokrasi dan diharapkan dapat menghasilkan karakter birokrasi berkelas dunia. Ucapnya

“Kondisi pandemi Covid-19 saat Ini, merupakan momentum yang baik bagi semua instansi pemerintah daerah memulai Resolusi Kinerja yang lebih baik”. Jelas Ma’mun Amir

Beliau juga menambahkan bahwa perwujudan RB di Provinsi Sulawesi Tengah mengacu pada Roadmap RB 2020 – 2024 yang tertuang dalam Permenpan RB No. 25 Tahun 2020, dimana salah satu pilar reformasi birokrasi itu terletak pada penataan sistem manajemen SDM aparatur dari 8 area perubahan RB.

Dengan demikian, penataan sistem manajemen SDM aparatur diukur dengan dua kondisi yaitu ; Pelaksanaan Sistem Merit dan Profesionalitas ASN. Tambah Ma’mun Amir

Lanjut, semoga pertemuan ini dapat menjadi jalan bagi Pemda Sulteng dan Pemda Jabar untuk dapat berkolaborasi dan bekerjasama dalam mewujudkan Reformasi Birokrasi dan penerapan manajemen talenta seperti yang dicita-citakan.

“Kepada seluruh OPD terkait dapat bersinergi, agar manajemen talenta dapat diterapkan secara menyeluruh, sistematis dan dinamis untuk kemajuan negara dan bangsa serta kemajuan daerah pada khususnya”. Harap Wagub pada pertemuan tersebut

Turut hadir : Sekda Provinsi Jawa Barat, Kepala PUSLATBANG KMP-LAN Makassar Bupati/Walikota, Sekda Sulteng, Sekda Kabupaten/Kota dan Kepala Badan Pemgembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Tengah.