Wagub Sulteng Buka Secara Resmi Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angakatan V Tahun 2021.

Wakil Gubernur Provinsi Sulteng Drs. H. Ma’mun Amir didampingi Kadis BPSDM Dra. Novalina, MM dan Juru Bicara Pusdatina Sulteng Adiman, SH., M.Si mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan V Tahun 2021.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara Virtual di Ruang Video Converence (Vidcon) Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Senin, 30/8/21).

Moh. Riyan S.STP., M.Si selaku ketua pelaksana dalam laporanya menyampaikan tujuan penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) adalah mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial jabatan pengawas.

Pelatihan ini berlangsung selama kurang lebih 96 hari dimulai tanggal 30 Agustus 2021 s/d 9 Desember 2021 yang dilaksanakan dengan metode Blanded Learning yaitu ; gabungan antara Sistem Learning dan Clasical menggunakan aplikasi Covid-20 atau Cors Virtual Human Development.

Peserta PKP seluruh nya berjumlah 39 orang yakni : laki-laki 23 orang dan perempuan 16 orang dengan rincian ; Provinsi Sulteng 20 orang, Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 2 orang Kabupaten Banggai 5 orang, Kabupaten Morowali 5 orang, Kabupaten Sigi 4 orang, Kabupaten Poso 2 orang, KPU Kota Palu 1 orang.

Wagub Sulteng Drs. Ma’mun Amir membuka secara resmi PKP tersebut menyampaikan melalui kegiatan ini, kiranya peserta dapat memberikan kontribusi dan keseriusan sehingga nantinya dapat membangun daerahnya masing-masing. Ucap nya.

“Para peserta tidak hanya tidak hanya sekedar mengikuti pelatihan karena kewajiban untuk memenuhi persyaratan administratif, akan tetapi adanya kualitas, menetralisasikan kepemimpinan, pelayanan, melakukan inovasi, aksi perubahan, mampu berkolaborasi, mengoptimalkan sumber daya interna dan eksternal, pembangunan yang menjadi pokok penting”. Harap Ma”mun Amir pada pertemuan tersebut.

Turut hadir : Kepala BKD, Kepala BPSDM Kabupaten/Kota, Pejabat Fungsional Widyaiswara, Pejabat Administrator, Pengawas, Tim Penjamin Mutu BPSDM, Tim Evaluator, Mentor dan Peserta.