Plt. Asisten II Ikuti Entry Meeting : Pelaksanaan Evaluasi Pelayanan Publik Pada Pemerintah Provinsi Sulteng.

Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Plt. Asisten II Dr. Rudi Dewanto, SE., MM, didampingi Karo Organisasi Andi Kamal, SH., M.Si mengikuti kegiatan Entry Meeting Pelaksanaan Evaluasi Pelayanan Publik Pada Pemeritah Provinsi Sulawesi Tengah dengan tema, BerAKHLAK “Berorientasi Pelayanan Akuntable Kompeten, Harmonis, Loyal Adaptif Kolaboratif”.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara Virtual di Ruang Kerja Sekertaris Daerah Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Kamis, 26/8/21).

Entry Meeting merupakan pertemuan antara Tim Evaluator dengan UPP yang di evaluasi untuk menyampaikan secara lengkap mengapa evaluasi dilakukan dan apa yang diharapkan dari penyelenggara agar kegiatan evaluasi dapat berjalan sesuai rencana.

Plt. Asisten II Dr. Rudi Dewanto, SE., MM dalam sambutanya menyampaikan bahwa kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh Tenaga Pelayanan Publik dan Biro Organisasi selaku mitra Kementrian PARNB di daerah yang bertugas memonitoring dan memdampingi UPT dalam pelaksanaan evaluasi pelayanan publik. Ujarnya

“Tenaga pelayanan Publik dan Biro Organisasi sangat antuasias dalam melaksanakan seluruh antrian pelaksanaan evaluasi pelayanan publik dari mulai kegiatan sosialisasi, bimtek pengisian level 1, kegiatan pengisian ekonomi 1, mendukung sistem informasi pelayanan publik dan lainya”. Tambah Rudi Dewanto pada pertemuan tersebut

Tujuan Evaluasi Pelayanan Publik berdsarkan Permen PANRB No. 17 Tahun 2017 yaitu : (1) Melihat kepatuhan terhadap undang-undang Pelayanan Publik. (2) Mencari unit pelayanan publik yang dapat menjadi contoh bagi unit lain. (3) Mendorong pertumbuhan ekonomi dan memberi dampak bagi kesejahteraan masyarakat.

“TPPP dan Biro Organisasi selaku pendamping dapat melaksanakan proses evaluasi dengan baik dan lancar sehingga dapat menjadi contoh, referensi bagi unit lain”. Harap Plt. Asisten II

Turut hadir : Deputi Pelayanan Publik Kementrian PANRB, Bappenda, Dinas PTSP Provinsi Sulteng.

Sumber : DKIPS Provinsi Sulteng.