Gubernur Provinsi Sulteng Buka Kegiatan High Level Meeting TPID Provinsi Sulteng Tahun 2021.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura Didampingi Plt. Asisten II Dr. Rudi Dewanto, SE., MM mengikuti Kegiatan High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2021.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara Virtual di Ruang Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Kamis, 12/8/21).

Gubernur Sulawesi Tengah selaku Ketua TPID dalam sambutanya sekaligus membuka kegiatan menyampaikan bahwa dalam rangka melaksanakan koordinasi terkait ketersediaan pangan dan keterjangkauan harga di masa Pandemi Covid -19 di Provinsi Sulteng yang merupakan salah satu cara dalam rangka pemulihan ekonomi di Provinsi Sulteng. Tutur Rusdy Mastura

“Kepada seluruh OPD sebagai anggota TPID untuk bersungguh-sungguh bekerja sama dan bekerja keras sesuai dengan tugas pokok masing-masing, melalui langkah-langkah strategi dalam rangka memperbaiki kembali perekonomian Provinsi Sulteng demi memenuhi cita-cita Sulteng lebih sejahtera dan lebih maju”. Tambah Gubernur

Kepala Perwakilan BI Sulteng M. Abdul Majid Ikram dalam sambutannya menambahkan bahwa secara umum, Inflasi Provinsi Sulteng masih terkendali di tengah pemulihan ekonomi di masa Pandemi Covid -19. Ucapnya

Beliau juga menambahkan bahwa berdasarkan Inflasi Bulanan di Provinsi Sulteng, terdapat 5 Komoditas dengan danil tertinggi terhadap Inflasi Sulteng Tahun 2021 adalah cabai rawit, bahan bakar rumah tangga, Ikan cakalang, kangkung, minyak goreng. Sementara itu, 5 Komoditas penyumbang deflasi di Sulteng Tahun 2021 adalah angkutan udara, mobil, ikan selar, pisang dan beras.

“Seluruh anggota TPID, terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama untuk mengembangkan kegiatan yang telah dilaksanakan serta bagaimana menemukan solusi untuk mengatasi masalah dengan laju pertumbuhan Inflasi” Harap Gubernur Provinsi Sulteng pada pertemuan tersebut.

Turut hadir : Bupati/Walikota, Direktur Perusahaan dan Perdagangan Indonesia, Kepala Kantor Pembangunan Daerah, Kepala Administrasi Perekenomian, Kepala Bank BI Provinsi/Kabupaten/Kota, Kepala Bank BRI, Kepala Bank Sulteng, Kepala OPD Lingkup Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah.

SUMBER : DKIPS PROVINSI SULTENG.