Gubernur Provinsi Sulteng Ikuti Rapat Konsolidasi Pusat dan Daerah Penanganan Covid-19 di Daerah.

Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura didampingi Kepala Pusdatina Provinsi Sulteng Adiman, SH., M.Si dan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Andy Sembiring, S STP., M.Si mengikuti Rapat Konsolidasi Pusat dan Daerah Penanganan Covid-19 di Daerah.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara Virtual di Ruang Video Converence (Vidcon) Kantor Gubernur Sulawesi Tengah. (Kamis, 19/8/21).

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi terhadap peran serta semua pihak yang terlibat dalam penanganan Covid-19 dan dampaknya di Indonesia termasuk peran serta media dalam menyampaikan pesan dan berita positif yang membangkitkan optimisme, meluruskan berita-berita palsu dan mensosialisasikan penanganan Covid-19 dan dampaknya. Ucapnya

“Sesuai arahan Presiden RI terkait penanganan Covid-19, PPKM berfokus pada 4 hal yakni ; (1) Percepatan Vaksinasi terutama pada wilayah-wilayah yang menjadi pusat mobilitas dan kegiatan ekonomi. (2) Penguatan 5 M dan 3 T yaitu ; Tresing, Testing dan Treatmen. (3) Penanganan dampak Covid– 19 terutama dampak sosial ekonomi dan sektor usaha. (4) Peran serta Pemda dan elemen-elemen masyarakat”. Jelas Beliau

Beliau juga menambahkan bahwa perlunya komitmen bersama Pemerintah, Pemerintah Daerah, Lembaga Non Pemerintah, Dunia Usaha dan Masyarakat dalam memperkuat solidaritas dan gotong royong penanganan Covid-19.

“Kepala Daerah mampu meningkatkan semangat solidaritas dan gotong royong dengan mengkonsolidasikan pengarahan sumber daya dan dukungan peran serta aktif dunia usaha, filantropi, lembaga non pemerintah dan masyarakat”. Harap Kemenko PMK

Turut menghadiri : Kemenkes, Kemendagri, Kepala BPBD, Kepala BAZNAS, Menteri BUMN, Ketua Kopri, Deputi Pengembangan Regional, Direktur Perlindungan dan Jaminan Sosial, Asisten Kapolri, Deputi Bidang Kedaruratan dan Logistik BNPB, Asisten Koprasi Panglima TNI, Dirjen Kementrian Agama, Dirjen Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Gubernur, Bupati/Walikota Se-Indonesia, Kepala Dinsos Provinsi Se-Indonesia, Direktur Utama Aneka Gas Industri, Kepala Cabang PT. Kimia Farma.

Sumber : DKIPS Provinsi Sulteng.