?> Buktikan PT Pembangunan Sulteng Bukan Sekedar Nama
Selasa, 28 Maret 2017

Buktikan PT Pembangunan Sulteng Bukan Sekedar Nama

PDsulteng__4.jpg

Bertempat di ruang kerja, Rabu (28/12), Gubernur Drs. H. Longki Djanggola, M.Si melantik Dewan Komisaris dan Direksi PT Pembangunan Sulawesi Tengah. Susunan komisaris terdiri dari H. Muh Hajir Hadde, SE, MM, H. Atma Mado, SE, MM dan Drs. Robby Siwy. Sedangkan direksi terdiri dari Dr. H. Syuaib Djafar, M.Si, M.Yasin Mangun, S.Sos dan Pratikno Wibowo, SE.

Berdasarkan hasil RUPS (Rapat Umum Pemegang Saham) terbaru, masa jabatan dewan komisaris PT Pembangunan Sulteng selama 4 tahun sedang dewan direksinya 3 tahun.

Dengan dilantiknya komisaris dan direksi baru, Gubernur Longki Djanggola menaruh harapan akan bangkitnya PT Pembangunan Sulteng sebagai BUMD asli daerah. Olehnya Ia minta di 2017 segera dilakukan pembenahan dan penataan yang menyeluruh, menyelesaikan masalah-masalah yang tertinggal dan lebih fokus pada core bisnis perusahaan.

“Saya harap saudara bisa memanfaatkan semua kesempatan dan peluang agar perusahaan bisa bergerak maju, menggerakkan roda ekonomi daerah,” pesan Gubernur Longki. “Saya akan terus mengawal, memperhatikan dan men-support saudara,” sambungnya.

Perihal besar kecil gaji yang  diterima, gubernur mengingatkan sepenuhnya akan ditentukan dari hasil pencapaian usaha. Maksudnya bila income yang diraih besar, maka semakin besar pula gaji yang diterima. “Laksanakan kerjasama yang baik untuk memajukan perusahaan daerah ini,” imbuh gubernur.

“Perlihatkan perusahaan daerah ini bukan sekedar nama tapi kegiatan-kegiatan operasionalnya juga nyata,” tutup gubernur.

Turut menyaksikan pelantikan tersebut Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesra Dr. Ir. B. Elim Somba, M.Sc, Kepala Biro Administrasi Ekonomi Tuty Zarfiana, SE, M.Si dan Kepala Biro Administrasi Pembangunan dan Sumber Daya Alam Ir. Yanmart Nainggolan, M.Sc. (Berita Foto : Harold Humasprov)

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 28 Desember 2016 11:39

Your IP: 54.204.252.37