?> Peserta Magang IPDN Diterima Sekda
Jumat, 19 Januari 2018

Peserta Magang IPDN Diterima Sekda

studiLapanganIPDN.jpg

Sekretaris Daerah Propinsi Sulawesi Tengah Hidayat Lamakarate Menerima Peserta Magang dan Penelitian Praja  STPDN Angkatan 25 yang diserahkan Rektor STPDN yang diwakili Dosen Monitoring Dr. Drs H. Mohammad Labalo. M.Si, bertempat di Aula Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah Pada hari Rabu. 3 Januari 2018.

Pada Kesempatan itu Sekretaris Daerah didampingi Oleh. Kasatpol PP . Drs. Muhammad Muclis .MM. karo Humas dan Protokol . Ridwam Mumu .

Pada Kesempatan itu. Dosen Monitoring / Pembimbing Dr. Drs. Mohammad Labolo. M.Si. mewakili Rektor STPDN . menyampaikan bahwa peserta magang dan Penelitian STPDN . Sebanyak 32 orang . yang akan melakukan Penelitian dan mempelajari secara langsung proses kegiatan kantor  pada OPD Pemerintah Propinsi Sulawesi Tengah Selama 39 hari . selanjutnya Mohammad Labolo juga menyampaikan pesan bahwa dalam dunia pendidikan tidak selamanya berbanding lurus dengan dunia kerja . karena ada orang yang sangat pintar tetapi karirnya tidak begitu baik tetapi ada orang yang sedang sedang kepintarannya tetapi karirnya sangat baik hal ini semua tergantung sejauhmana yang bersangkutan dapat berkomunikasi baik dengan orang orang disekelilingnya. sehingga mahasiswa STPDN diberikan pembekalan kemampuan untuk dapat menghadapi segala perubahan dan permasalahan dan cuaca. bekal ini juga akan menjadi bekal untuk alumni STPDN dalam penempatan daerah kerja . karena Praja  STPDN penempatannya tidak dikembalikan kedaerah asalnya tetapi ditempatkan ditempat lain yang bukan asalnya di seluruh indonesia. Terakhir Mohammad Labolo . atas nama rektor STPDN menyerahkan segala hal terkait Pembinaan dalam penelitian Praja STPDN Angkatan 25 sebanyak 32 Peserta kepada pemerintah Propinsi Sulawesi Tengah.
Selanjutnya Sekretaris Daerah Propinsi Sulawesi Tengah Drs. Hidayat Lamakarate. M.Si. menyampaikan rasa syukur dan trimakasih atas nikmat kesehatan dan umur dari Allah SWT. Tuhan Yang Maha kuasa. selanjutnya sekretaris Daerah menyampaikan secara resmi menerima peserta Magang dan Penelitian Praja STPDN angkatan ke 25 selama 39 hari dan selanjutnya mengharapkan kepada peserta Magang dan Penelitian agar betul betul dapat memanfaatkan waktu dengan baik untuk melakukan penelitian dengan baik dan selalu terbuka kepada saya atau senior yang ada kalau ada kendala atau permasalahan dalam pelaksanaan magang terutama penelitian . kami bersedia untuk dapat memfasilitasinya selanjutnya Sekretaris Daeran menyampaikan bahwa di Palu atau di Sulawesi Tengah ini tidak boleh ada orang  yang mengatakan bahwa saya ini orang ini dan orang itu tetapi semuanya Masyarakat Palu atau Sulawesi Tengah yang asalnya dari daerah lain tujuannya supaya kita semua sama secara bersama sama membangun sulawesi tengah. selanjutnya Sekretaris Daerah atas nama Gubernur mengharapkan kepada Praja STPDN agar dapat menjadi orang orang terbaik dan dapat berkancah di tingkat nasional . karena saat ini sudah ada dua orang siswa praja STPDN asal Sulawesi Tengah yang berprestasi dan disekolahkan ke Amerika dan penempatannya di Kemendagri . dan berpesan kepada Praja STPDN agar jangan kwatir dalam penempatan dimanapun ada kehidupan dibuat Tuhan Yang Maha Kuasa . yang terutama tanamkan terus kedisiplinan dan etos kerja yang baik . karena prinsip yang selalu saya pegang teguh adalah walaupun sudah tidak ada yang disiplin didunia ini saya akan tetap melakukan disiplin dengan baik . jadi kata sekda disiplin dan etos kerja yang baik harus kita pegang teguh. Terakhir Sekretaris Daerah dapat terus mendorong Mendagri agar setiap tahun membuat surat kepada pemerintah daerah untuk mendata Alumni . STPDN. IPDN dan APDN . tentang keberadaan mereka dan penempatannya. selanjutnya sekretaris Daerah dan Dosen Monitoring dan Pembimbing menandatangani berita acara penyerahan dan penerimaan Peserta Magang dan Penelitian Praja STPDN  Angkatan 25.
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 04 Januari 2018 02:07