?> Pengukuhan Pengurus Pimpinan Wilayah PM dan IPM Sulawesi Tengah
Rabu, 19 Desember 2018

Pengukuhan Pengurus Pimpinan Wilayah PM dan IPM Sulawesi Tengah

alt

Asisten Pemerintahan Moh. Arif Latjuba, SE, M.Si mengapresiasi suksesi Pengurus Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PM) Sulawesi Tengah yang menetapkan Feri Safri Abdullah sebagai Ketua Periode 2014-2018 dan Munawir sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Ikatan Pemuda Muhammadiyah (IPM) Sulawesi Tengah Periode 2014-2016. Prosesi pengukuhan pengurus dilakukan di Gedung Pogombo, Ahad (22/2).

Tamu-tamu undangan yang hadir antara lain Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Sulawesi Tengah Drs. Sutarso, M.Si, Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Ansar Simanjuntak, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sulawesi Tengah Periode 2010-2014 Muh. Amin Parakkasi, S.Ag, M.H.I dan senior-senior Organisasi Muhammadiyah, PM dan IPM Sulawesi Tengah.

Menyoal target dan rencana organisasi, Feri selaku ketua baru PM akan merealisasikan program PM pusat perihal pembentukkan Madrasah Anti Korupsi di Sulawesi Tengah dan ikut serta memberantas penyakit korupsi dan peredaran gelap Narkoba.

Sementara itu, Ketua Umum PM Dahnil Ansar Simanjuntak dalam sambutannya berharap suksesi kepemimpinan di tubuh PM Sulteng dapat meningkatkan kontribusi kader-kadernya sehingga di masa depan akan bermunculan cendikiawan-cendikiawan baru seperti Habibie dari Sulawesi Tengah.

Oleh karena itu, Ia mengimbau agar para kader dapat mengembangluaskan jejaringnya dan mengenal Indonesia secara keseluruhan bukan sebatas Sulawesi Tengah saja.

Disisi lain, Gubernur Longki Djanggola dalam sambutan yang disampaikan Asisten Pemerintahan Arif Latjuba berharap agar pengurus yang telah dikukuhkan untuk ikut membantu pembangunan di daerah secara aktif dan konkrit, baik melalui kemitraan dengan pemda maupun secara mandiri.

“Olehnya itu, sebagai OKP (Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda), kiranya terus meningkatkan upaya-upaya disegala bidang, dengan mempersiapkan diri sebagai kader penerus persyarikatan muhammadiyah, kader umat dan kader bangsa,” ujar Asisten Pemerintahan.{jcomments on}

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 22 Februari 2015 22:10

We have: 42 guests online