?> Bendahara OPD Terima Sosialisasi Transaksi Nontunai
Senin, 20 November 2017

Bendahara OPD Terima Sosialisasi Transaksi Nontunai

sosTransaksiNonTunai.jpg

Bertempat di polibu, pemerintah daerah provinsi sulawesi tengah melangsungkan sosialisasi transaksi non tunai dimana sosialisasi kali ini di fokuskan pada bendahara-bendahara setiap SKPD yang ada di lingkup pemerintahan provinsi sulawesi tengah.

Sebelumnya sudah dilaksanakan sosialisasi namun kali ini pemerintah provinsi ingin lebih mendalami program ini agar seluruh SKPD benar-benar memahami dan mengerti bagaimana seharusnya implementasi gerakan transaksi non tunai ini di jalankan. Menurut instruksi presiden tgl 31 oktober 2017, gubernur dan seluruh kepala-kepala daerah sudah harus melaporkan kesiapannya untuk melanjutkan program ini.

Menurut Kepala Bank sulteng yang turut hadir dalam sosialisasi, bahwa program ini akan mulai masuk masa transisi sejak 31 oktober sampai pada 31 desember dalam artian bahwa saat masa transisi, SKPD sudah boleh mencoba transaksi non tunai juga masih bisa menggunakan transaksi tunai. Sehingga pada tanggal 1 januari 2018 seluruh SKPD yang ada di Pemda provinsi Sulawesi Tengah wajib transaksi non tunai.

Acara itu juga dihadiri perwakilan dari Bank Indonesia perwakilan sulawesi tengah yang juga turut menyampaikan pemaparan mereka serta menjelaskan bagaimana program ini nanti akan berjalan serta kelebihan-kelebihan yang akan didapat. Sosialisasi ini diharapkan bisa memberikan pencerahan kepada seluruh peserta sehingga pada saatnya semua bisa berjalan dengan lancar.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 01 November 2017 07:05

mod_vvisit_counterThis month219979