?> MUSRENBANG FORUM STRATEGIS UNTUK MERUMUSKAN KEBIJAKAN PROGRAM PEMBANGUNAN SULTENG
Senin, 27 Februari 2017

Dalam beberapa tahun terakhir, nilai pertumbuhan ekonomi Sulawesi Tengah mengalami kenaikan yang signifikan dan melampaui nilai rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional. Hal ini membuat Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional sekaligus Kepala Bappenas Prof. Dr. Armida Alisjahbana, SE, MA merasa kagum sekaligus mengapresiasi pencapaian daerah ini, saat menghadiri pembukaan Musrenbang Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2013 di Hotel Santika, Minggu (31/3).

Pada pelaksanaan musrenbang ini, Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si bersama sebelas bupati/walikota se Sulawesi Tengah bersepakat untuk mengakselerasi pembangunan di Sulawesi Tengah yang diwujudkan melalui penandatanganan nota kesepakatan bersama (MoU) dengan 6 poin utama antara lain, mempercepat pencapaian sasaran Millenium Development Goals (MDG) 2015 dan peningkatan IPM; kedua, pemanfaatan basis data terpadu untuk mendukung program-program sosial dalam penanggulangan kemiskinan; ketiga, melaksanakan program-program prioritas pada MP3EI Koridor Sulawesi; keempat, pembangunan dan pengembangan infrastruktur; kelima, memdukung percepatan Kawasan Industri Palu (KIP) menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) dan keenam mendukung penyelenggaraan Sail Tomini 2014.

Gubernur Longki Djanggola dalam sambutannya, menginstruksikan kepada para bupati dan walikota untuk dapat mengaktualisasikan hasil musrenbang sebagai bahan pertimbangan utama dalam menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) kabupaten kota tahun 2014.

Sebagaimana diketahui pada tahun 2013 ini untuk pertama kalinya Provinsi Sulawesi Tengah melakukan penilaian terhadap dokumen perencanaan pembangunan atau Pangripta Nusantara tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang diikuti 11 kabupaten/kota, dan Kota Palu akhirnya memperoleh predikat terbaik pertama, disusul Kabupaten Donggala dan Kabupaten Tolitoli di peringkat ketiga.

Di akhir acara, Menteri sekaligus Kepala Bappenas Armida Alisjahbana yang didampingi Gubernur Longki Djanggola menyerahkan majalah pembangunan edisi IX dan Buku Sulawesi Tengah Merajut Inspirasi kepada para bupati/walikota se Sulawesi Tengah.

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 01 April 2013 07:17

0 #1 INFO SUKSES 2013-07-27 12:58
ASSALAMU ALAIKUM WR-WB KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH ATAS BANTUAN AKI,JATI LUHUR KARNA NOMOR GHOIB/RITUAL JITU YANG AKI,BERIKAN 4D (8301) BENAR BENAR TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN 380 JUTA ALHAMDULILLAH, SAYA BISA MEMBELI RUMAH DAN MOBIL WALAUPUN SAYA CUMA PNS GOLONGAN 1B.INI ADALAH KISAH NYATA DARI SAYA.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA HUBUNGI LANGSUNG AKI, JATI LUHUR KARENA APAPUN KEADAAN ANDA JANGAN PERNAH BERPUTUS ASAH KALAU SUDAH WAKTUNYA TUHAN PASTI KASIH JALAN AMIN.

Your IP: 50.16.126.107
Today: Feb 27, 2017