?> 2 Januari Bukan Cuti Bersama
Selasa, 17 Juli 2018

2 Januari Bukan Cuti Bersama

SIDAK2018.jpg

Gubernur Sulawesi Tengah melalui Asisten Administrasi Umum dan Organisasi, Mulyono SE, Ak, MM melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) dan silaturrahmi ke sejumlah Biro dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam lingkup Sekertariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, dalam rangka melakukan pengecekan kehadiran kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) usai mengikuti libur Natal dan Tahun Baru 2018, Selasa 2 Januari 2018.

Usai memimpin apel pagi di Kantor Gubernur, Asisten, Mulyono beserta tim mengawali sidak di Biro Organisasi, Biro Humas dan Protokol, Biro Umum dan Rumah Tangga Sekertariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Sulawesi Tengah.

Usai melakukan Sidak dalam lingkup Sekertariat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Tim Asisten III yang dipimpin Mulyono, melakukan Sidak ke sejumlah OPD lain, antara lain Dinas Kominfo dan Persandian, Badan Kepegawaian Daerah, Badan Pendidikan dan Latiahan Provinsi Sulawesi Tengah dan OPD terkait lainnya.

Dalam melakukan Sidak, Asisten Mulyono melakukan pengecekan langsung kehadiran ASN, dengan mengabsen secara langsung setiap pegawai. Berdasarkan absensi tingkat kehadiran ASN cukup memuaskan, meskipun masih ada sebagian kecil pegawai yang tidak hadir.

Dalam pengarahannya, Asisten Mulyono menegaskan Sidak yang dilakukan atas perintah Gubernur, sesuai petunjuk Presiden melalui Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Asman Abnur yang menegaskan, bahwa tanggal 2 Januari 2018 bukan merupakan cuti bersama. Karena itu, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) termasuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) wajib masuk kerja pada 2 Januari 2018 itu.

Asman menjelaskan, dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) Nomor  707 Tahun 2017, Nomor  256 Tahun 2017, Nomor:01/Skb/Menpan-Rb/09/2017 yang ditandatangani oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, dan ditetapkan pada tanggal 22 September 2017, telah diatur tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2018.

“Bagi ASN yang nekad tidak masuk kerja, ada sanksi yang telah menanti, nama-nama ASN yang tidak hadir selanjutnya akan dikirim ke Badan Kepegawaian Daerah untuk diproses lebih lanjut,” tegas Mulyono.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 03 Januari 2018 02:33

Your IP: 54.92.163.188