?> Pemprov Gelar Pasar Murah Natal dan Tahun Baru
Sabtu, 16 Desember 2017

Pemprov Gelar Pasar Murah Natal dan Tahun Baru

pasarMurahNatal.jpg

Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra, Dr. Ir. Bunga Elim Somba, M.Sc membuka secara resmi pasar murah dalam rangka HBKN Natal dan Tahun Baru 2018, bertempat di Kelurahan Lolu Utara Kecamatan Palu Selatan, Selasa 5 Desember 2017.

Menurut gubernur, pelaksanaan kegiatan pasar murah dalam rangka membantu masyarakat yang akan merayakan natal dan tahun baru 2018, dengan menjual barang kebutuhan pokok masyarakat seperti gula pasar, terigu, mentega, telur serta barang olahan lainnya.

Pasar murah yang dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam rangka mengantisipasi terjadinya inflasi dan sekaligus membantu warga Kota Palu meringankan beban agar dapat berbelanja barang kebutuhan pokok dalam menghadapi hari besar keagamaan khususnya natal dan tahun baru.

“Melalui kesempatan ini, saya harapkan kepada seluruh masyarakat serta aparatur pemerintah untuk menginformasikan kepada warganya jika ada kegiatan pasar murah, jangan sampai ada warga yang kurang mampu tidak mengetahui sehingga sebagian kebutuhannya dalam menghadapi hari raya natal tidak terpenuhi,” jelas gubernur.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Tengah, Moh. Arif Abd. Wakil Latjuba, SE, M.Si mengakui peserta pasar murah adalah distributor, toko ritel modern, pelaku UKM, BUMN dan dinas terkait.

“Pada kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada distributor, toko ritel, Bulog, Perbankan, para pelaku UKM, pimpinan pertamina, Ketua Asosiasi Hiswana Migas serta seluruh masyarakat yang turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan pasar murah,” sebut Arif Latjuba

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 06 Desember 2017 00:29

mod_vvisit_counterThis month200310