?> Gubernur Apresiasi Kunker Pangdam XIII / Merdeka
Minggu, 26 Maret 2017

Gubernur Apresiasi Kunker Pangdam XIII / Merdeka

pangdamXIII_1.jpg

Panglima Kodam XIII / Merdeka yang berkedudukan di Manado, Mayjen TNI Ganip Warsito, SE, MM berkunjung ke Palu, Sulawesi Tengah dan diterima Gubernur Drs. H. Longki Djanggola, M.Si untuk audiensi di ruang kerjanya pada Jum'at (6/1).

Pangdam menjelaskan setelah bulan lalu Kodam XIII /Merdeka diresmikan, Ia dan jajarannya gencar turun ke bawah untuk mengenali wilayah tugasnya yaitu, Sulawesi Utara, Gorontalo dan Sulawesi Tengah. Disamping untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dan pimpinan daerah masing-masing.

Didampingi Danrem 132 / Tadulako Kolonel Inf. Muh. Saleh Mustafa, Pangdam membeberkan program kerjasama TNI dan pemda dalam tujuan memajukan pembangunan, diantaranya Upsus Pajala dan TMMD (Tentara Membangun Masuk Desa). Untuk TMMD, program perbaikan jalan-jalan yang menghubungkan Sigi, Poso dan Parigi Moutong di wilayah Salubangga jadi prioritasnya.
Terkait program-program tersebut, Gubernur Longki yang saat itu didampingi Asisten Pemerintahan Moh. Arif Latjuba, SE, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Ir. B. Elim Somba, M.Sc dan Kepala Kesbangpol Drs. Ichwan, mengapresiasinya dan berharap harmonisasi antara TNI dan pemda yang sudah sedemikian baik dapat terus dijaga kesinambungannya.
"Saya harap TNI selalu hadir menjaga kedamaian di Sulawesi Tengah," singkat gubernur merespon Pangdam XIII /Merdeka, Mayjen TNI Ganip Warsito.
Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 07 Januari 2017 00:31

Your IP: 54.211.233.235