?> Semangat Samaritan Mesti Jadi Inspirasi
Senin, 20 Februari 2017

Semangat Samaritan Mesti Jadi Inspirasi

SAMARITAN_3.jpg

Rumah Sakit Samaritan di Jalan Towua diresmikan Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Drs. H. Hidayat Lamakarate, M.Si pada Kamis(8/12). Peresmian ditandai penekanan tombol sirene oleh Staf Ahli Hidayat mewakili Gubernur Longki Djanggola, dilanjutkan dengan pengguntingan balon dan pengguntingan pita oleh pimpinan pusat RS Samaritan.

Menurut direktur RS Samaritan Palu dr. Raymond, pembangunan gedung rumah sakit dimulai sejak 2013 dan saat ini rumah sakit bertipe C tersebut memiliki 74 tempat tidur dari kelas 3 sampai VIP, dilengkapi 11 poli spesialis, laboratorium, USG, radiologi, UGD 24 jam dan bedah sentral. Kedepannya Raymond akan meningkatkan sdm rumah sakit sehingga pelayanan jadi semakin baik.

Sementara itu, Gubernur Longki Djanggola dalam sambutan tertulis yang dibaca staf ahli sangat mengapresiasi kehadiran RS Samaritan sebagai jawaban kebutuhan pelayanan kesehatan yang harus diselenggarakan secara prima.

Samaritan sendiri diambil dari nama tokoh yang berjuang mengobati orang-orang dengan tulus ikhlas tanpa mengharap pamrih. Olehnya itu, gubernur berharap kisah Samaritan jadi inspirasi bagi para dokter. "Semoga semangat itu sampai ke rumah sakit ini dengan memberi pelayanan tulus kepada pasien," tuturnya.

Staf ahli juga mengingatkan supaya manajemen menjaga betul kualitas dan kredibilitas layanan, jangan sampai masyarakat berpindah karena tidak puas.

"Teruslah semangat menjalankan tugas memberi pelayanan kepada masyarakat," imbuh staf ahli. "Jadilah pahlawan kesehatan yang sejati, tulus dan ikhlas," tandasnya.

Setelah seremoni peresmian, Staf Ahli Hidayat bersama rombongan melakukan peninjauan ke sejumlah ruangan.(Berita foto : Harold Humasprov)

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 08 Desember 2016 07:26

Your IP: 54.205.106.138