?> Asisten Lepas Kafilah Sulteng ke MTQ KORPRI 2016
Senin, 24 Juli 2017

Asisten Lepas Kafilah Sulteng ke MTQ KORPRI 2016

MTQ_KORPRI_22.jpg

Asisten Pemerintahan Moh. Arif Latjuba, SE, M.Si melepas kafilah Sulawesi Tengah menuju MTQ KORPRI ke-3 tingkat nasional pada Jumat (11/11), bertempat di ruang kerja asisten. Pada pelaksanaan ke-3 tahun 2016, Sekretariat KORPRI Sulteng memberangkatkan lebih kurang 25 kafilah dengan 5 cabang lomba yang diikuti yakni tilawah putra-putri, tartil putra-putri, hifdzil Qur’an yang terbagi lagi hafalan 3 juz putra-putri, hafalan 5 juz putra dan hafalan 10 juz putra, lalu cabang dakwah putra-putri dan cabang kaligrafi yang terbagi jadi kontemporer dan dekorasi.

“MTQ KORPRI tingkat nasional akan dimulai tanggal 13 hingga 22 November di Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur,” terang Sekretaris Dewan Pengurus KORPRI Sulteng merangkap ketua kafilah Zubair, S.Sos, M.Si kepada asisten.

Sementara itu, dalam sambutan gubernur yang dibaca asisten, Gubernur Drs. H. Longki Djanggola, M.Si menyambut antusias ajang tersebut yang bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mempererat silaturahmi dan korsa antar ASN yang bernaung dalam organisasi KORPRI (Korps Pegawai Republik Indonesia)

“Sarana pembentukkan insan-insan ASN menjadi figur aparatur yang handal dan profesional dalam bekerja, melayani publik secara prima yang ditopang dengan pondasi keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujarnya meneruskan arahan gubernur.

Lebih jauh, dengan pelaksanaan MTQ KORPRI, ASN mendapat kesempatan memperdalam wawasan agama sebagai benteng moral yang berkorelasi menjernihkan hati, pikiran dan mentalitas ASN guna memberi pelayanan akuntabel dan profesional.

“Dengan demikian ASN akan mampu menjaga kewibawaan, moralitas dan netralitasnya sebagai pengayom dan suri tauladan yang terpuji bagi masyarakat, publik yang dilayani,” pungkasnya.

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 13 November 2016 11:20

Your IP: 54.162.220.219