?> Selamat Bertugas Kepala Baru BI-Sulteng
Selasa, 25 April 2017

Selamat Bertugas Kepala Baru BI-Sulteng

SRHTERIMA_BI2.jpg

Rotasi jabatan kepala perwakilan BI Provinsi Sulawesi Tengah bergulir dengan pergantian pejabat lama Bapak Purjoko ke pejabat baru Bapak Miyono. Acara serah terima jabatan digelar di Silae Convention Hall, Hotel Swissbell, Jumat(4/11).

Unsur pejabat BI dihadiri Deputi Gubernur Senior Bapak Mirza Adityaswara sedangkan pemerintah provinsi diwakili Plt Sekda Dra. Derry B. Djanggola, M.Si. Turut hadir di acara itu, Wakil Ketua DPRD Akram Kamaruddin, Walikota Palu Hidayat, Wakil Bupati Banggai Mustar Labolo dan para pimpinan perbankan di Sulteng.
Prosesi serah terima diawali pembacaan SK Deputi Gubernur BI, penandatanganan nota serah terima oleh kedua pejabat, sambutan-sambutan, pembacaan doa dan pemberian ucapan selamat.
Dalam sambutan yang disampaikan Plt Sekda, Gubernur Longki Djanggola mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas sinergitas BI selama kepemimpinan Bapak Purjoko yang begitu kontributif dalam mewujudkan Sulawesi Tengah maju, mandiri dan berdaya saing.
Diantaranya disebut gubernur, BI ikut berperan dalam pengendalian inflasi daerah hingga 2,29 %, menurunkan angka kemiskinan sebesar 14,45 %, dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah hingga 15,52 % pada triwulan 2 Tahun 2016. "Saya harap peran Bank Indonesia Sulawesi Tengah sebagai strategic advisor dan strategic partner bagi pemerintah daerah," kata Derry, meneruskan harapan gubernur. "Semoga kerjasama yang sudah terjalin dapat dipertahankan dan menjaga kebersamaan yang berkesinambungan ini agar Sulawesi Tengah yang maju, mandiri dan berdaya saing dapat kita lanjutkan," tambahnya.
Senada dengan arahan gubernur, Deputi Senior Mirza Adityaswara mempertegas tugas pimpinan baru BI Sulteng dalam menjaga tingkat inflasi daerah agar tetap rendah. "Penting sekali menjaga inflasi tetap rendah supaya pendapatan masyarakat terjaga dan kita bisa memastikan suku bunga tetap rendah," tegasnya.
Selain itu, Mirza juga mendukung deregulasi guna mewujudkan kemudahan berbisnis di daerah yang tentunya akan berimbas pada perekrutan tenaga kerja, mengurangi angka pengangguran dan pemerataan kesejahteraan masyarakat. "Ayo kita sama-sama berikan kemudahan berusaha dalam rangka memberikan kesempatan kerja bagi masyarakat yang butuh lapangan kerja," ajak Mirza. Terakhir pesan beliau kepada pimpinan baru Bapak Miyono agar menjaga silaturahmi dengan stakeholder maupun mitra kerja BI di Sulteng. "Pak Miyono harus proaktif datangi bapak ibu di pemda, DPRD, universitas dan media, minta support agar bapak dan BI bisa partisipatif membangun Sulawesi Tengah," pungkasnya.
Untuk prosesi pelantikan, sebelumnya sudah dilaksanakan di Jakarta oleh Gubernur BI Agus Martowardojo. Adapun jabatan baru Bapak Purjoko adalah analis senior pada Departemen Moneter BI di Jakarta, sedang Bapak Miyono sebelum dilantik sebagai Kepala Perwakilan BI Sulteng, menjabat sebagai kepala divisi di kantor perwakilan BI Sulawesi Selatan. (Berita foto Harold Humasprov)

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 05 November 2016 09:54

mod_vvisit_counterThis month203939