?> Gubernur Teken WIUP Sirkon PT SBM Group
Selasa, 25 April 2017

Gubernur Teken WIUP Sirkon PT SBM Group

INVESVIETNAM.jpg

Setelah menerima grup investor China, giliran Direktur PT Sumber Bumi Mas dan Group Hengki Wijaya diterima Gubernur H. Longki Djanggola di ruang kerjanya, Kamis (27/10). Turut hadir saat itu, Kepala BPMPD dan P2SPD Ir. Sandra Tobondo, MT dan Kepala Biro Administrasi Ekonomi Dra. Tuty Zarfiana, M.Si.

Dalam audiensinya, Direktur Hengki Wijaya yang menggandeng investor asal Vietnam, menyampaikan maksud untuk investasi pertambangan, kehutanan dan pertanian di Sulteng pada Gubernur Longki Djanggola. Olehnya Ia mengajukan permohonan persetujuan gubernur atas WIUP (Wilayah Izin Usaha Pertambangan) Sirkon di wilayah Paleleh, Kabupaten Buol dan pertanian di wilayah Banawa, Kabupaten Donggala.

Gubernur Longki Djanggola mengapresiasi keinginan Hengki untuk berinvestasi di Sulteng sepanjang perusahaan itu memenuhi ketentuan aturan undang-undang. Sebagai bentuk dukungan, gubernur langsung menandatangani WIUP Sirkon di wilayah Paleleh karena telah sudah melalui proses yang dilakukan oleh Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 27 Oktober 2016 14:04

mod_vvisit_counterThis month203906