?> Asisten Buka Rakor Pokja dan RAD P3AKS Sulteng
Kamis, 21 Februari 2019

Asisten Buka Rakor Pokja dan RAD P3AKS Sulteng

rakorP3AKS.jpg

Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakiliAsisten II Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Ir. Elim Bunga Somba,M.ScSenin, 23/4 membuka Rapat Koordinasi Pokja dan Rencana Aksi Daerah (RAD) Perlindungandan Pemberdayaan Perempuan dan Anak dalam Konflik Sosial ( P3AKS) Tahun 2018 bertempat di Ruang Polibu Kantor GubernurProvinsi Sulawesi Tengah.

GubernurLongkiDjanggoladalamsambutannya yang dibacakanAsisten II BidangPerekonomian, Pembangunan danKesejahteraan Rakyat sangatmenyambutbaikterlaksanananyarapatkoordinasi Tim PokjainidalamrangkamenyamakanlangkahkerjadanpemahamanlintasOrganisasiPerangkat Daerah dan stakeholder yang terkaitdenganpenanganan program kerjapadaperlindunganperempuandananakdalamkonfliksosial.

SelainituGubernur menilai bahwarapatkoordinasi yang dilaksanakanolehDinasPemberdayaanPerempuandanPerlindunganAnak (DP3A) Provinsi Sulawesi Tengah, sayanilaipentinguntukkitabahasdankitatuntaskanpermasalahankonfliksosial yang banyakterlibat di dalamnyaadalahkaumperempuandananak, yang sesungguhnya, bahwa setiap perempuan dan anak berhak untuk mendapatkan perlindungan yaitu, bebas dari penyiksaan, ancaman, tekanan, serta mendapatkan kemudahan, perlakuan, kesempatan dan manfaat yang sama, guna mencapai keadilan dan kesejahteraan hidup, sehinggavisidari DP3A, yaitu“terwujudnyakualitasperempuandananakyang maju, mandiridanberdayasaing”harustercapai.

MenurutKepalaDinasPemberdayaanPerempuandanPerlindunganAnak (DP3A) Provinsi Sulawesi Tengah IbuHj.Ir,MayaMalaniaNoor,MTselakuketuapanitiaRapatKoordinasibahwatujuanpelaksanaanRapatKoordinasiiniadalahmemperkenalkankeberadaandantugasPokja RAD P3AKS Tahun 2017-2019 kepada OPD dan stakeholder terkaitsertamembangunjejaringuntukpelaksanaankebijakanperlindungandanpemberdayaanperempuandananakdalamkonfliksosial (P3AKS).Denganhasil yang diharapkanadalahmeningkatnyapemahaman SKPD dan stakeholder tentangkebijakanperlinduingandanpemberdayaanperempuandalamkonfliksosialsertaterindentifikasinya stakeholder terkaitdanRencanaAksi Daerahperlindungandan pemberdayaanperempuandananakdalamkonfliksosial di Provinsi Sulawesi Tengah danterbangunnya jejaringuntukpelaksanaan RAD perlindungandanpemberdayaanperempuandananakdalamkonfliksosial (P3AKS) di Provinsi Sulawesi Tengah.

RapatKoordinasiinimenghadirkannarasumberKetuaBadanNasionalPenaggulanganTerorisme (BNPT) Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili olehIbuDR.RithaSafitriLapaseresertaDirekturLibuPerempuan Sulawesi Tengah IbuDewiRana,SH,MH. dengan moderator IbuDra.Sukarti,M.Si

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 24 April 2018 23:52

Your IP: 54.173.237.152