?> Upaya Penyelamatan Buaya Palu Dirapatkan
Sabtu, 22 September 2018

Upaya Penyelamatan Buaya Palu Dirapatkan

rapatBuaya.jpg

Keberadaan buaya di Sungai dan Teluk Palu mendapat perhatian serius Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah. Terbukti, Gubernur yang diwakili Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Hidayat Lamakarate, M.Si di dampingi Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra, Dr. Ir. Bunga Elim Somba, M.Sc, Kepala Biro Humas dan Protokol, Drs. Moh. Haris serta pejabat terkait lainnya menggelar rapat pertemuan bertempat di Ruang Kerja Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Rabu 11 April 2018.

Inti dari rapat dimaksud, untuk mencari solusi terkait keberadaan buaya yang berdasarkan informasi pihak Badan Konsservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Tengah terdapat 21 – 26 ekor buaya dewasa berdasarkan identifikasi di lapangan.

"Berdasarkan data BKSDA sekitar 26 ekor buaya dewasa berada di Teluk Palu, tapi berdasarkan informasi masyarakat sekitar 100 ekor buaya mulai dari yang kecil hingga berukuran besar telah hidup di sungai Palu. Keberadaan buaya tersebut sudah mengganggu ruang-ruang publik yang di sekitar pesisir Teluk Palu,” Jelas Sekdaprov Sulteng

Lebih lanjut dikatakannya, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah sudah serius akan mengurus dan mencari solusi keberadaan buaya tersebut, sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku.

Untuk hal tersebut, Sekdaprov Hidayat Lamakarate, memberikan tiga solusi yakni : penangkaran wisata buaya, penangkaran industri dan membuat areal konservasi yang mana ketiga solusi dimaksud perlu dikaji secara teknis dan mencarikan solusi yang terbaik.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 12 April 2018 01:29

mod_vvisit_counterThis month206664