?> Seleksi Terbuka JPT Masuk Tahap 2
Kamis, 13 Desember 2018

Seleksi Terbuka JPT Masuk Tahap 2

sleksiJPT2.jpg

Sebanyak 49 dari 70 orang peserta seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama yang dinyatakan lolos dalam seleksi uji kompetensi manajerial (Assessment) Nomor : 04/32/PANSEL-JPTP/2018 tertanggal 12 Maret 2018 mengikuti seleksi tahap ke-2 berupa persentase makalah dan wawancara yang secara langsung dibuka Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Hidayat Lamakarate, M.Si selaku Ketua Panitia Seleksi, bertempat di Ruang Polibu, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Kamis 15 Maret 2018.

Dalam pengarahannya, Hidayat Lamakarate menjelaskan, seleksi persentase makalah dan wawancara merupakan tahap lanjutan dalam seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Provinsi Sulawesi Tengah yang rencananya akan dilaksanakan selama tujuh hari, yakni mulai hari Kamis, 15 Maret 2018 hingga Rabu, 21 Maret 2018, bertempat di Ruang Kerja Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah.

Menurut Hidayat, System persentase makalah dan wawancara akan berlangsung selama satu jam bagi tiap peserta, sehingga dalam sehari sebanyak 7 orang peserta yang akan menjalani tes dihadapan tujuh orang tim seleksi. Tujuan seleksi untuk mengetahui kompetensi peserta.

“Saya harap semua peseta yang mengikuti seleksi ini betul-betul serius karena semua peserta memiliki peluang yang sama. Jangan ada prinsip hanya untuk coba-coba saja. Kami juga mengapresiasi para peserta dari Kabupaten/Kota yang ikut berkompetisi, hal ini sesuai petunjuk Gubernur untuk memberikan peluang sebesar-besarnya kepada seluruh calon,” jelas Hidayat.

Hasil tes persentase dan wawancara selanjutnya akan mengumumkan tiga nama calon untuk masing-masing jabatan pimpinan tinggi pratama yang akan diajukan kepada Gubernur dan KASN untuk di pilih salah seorang diantaranya.

Adapun 10 jabatan dimaksud yakni Calon Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Biro Administrasi Wilayah Daerah dan Pemerintahan, Kepala Biro Organisasi, Kepala Biro Umum, Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Protokol, Kepala Biro Administrasi Kesejahteraan Sosial dan Kemasyarakatan, Kepala Biro Otonomi Daerah, Kepala Biro Hukum, Kepala Biro Administrasi Perekonomian serta Kepala Biro Administrasi Pembangunan dan Sumber Daya Alam.{jcomments on}

Terakhir Diperbaharui pada Jumat, 16 Maret 2018 05:09

Your IP: 34.203.225.78