?> 63.926 Masyarakat Suteng Terima Sertifikat Tanah
Jumat, 19 Januari 2018

63.926 Masyarakat Suteng Terima Sertifikat Tanah

sertanah.jpg

Menteri Tenaga Kerja Republik Indonesia, Muhammad Hanif Dhakiri bersama Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. H. Longki Djanggola, M.Si disaksikan Forkopimda, Bupati/Walikota, Kepala Desa se-Sulawesi Tengang serta pihak terkait lain melakukan Penyerahan Sertifikat Hak Atas Tanah Program Strategis Nasional bertempat di Auditorium Universitas Tadulako, Kamis 28 Desember 2017.

Menteri Tenaga Kerja, Muhammad Hanif dalam laporannya kepada Presiden Republik Indonesia, Ir. Jokowidodo melalui Video Telecomfrance menginformasikan jika Provinsi Sulawesi Tengah menyerahkan sebanyak 63.926 sertifikat kepada masyarakat yang disaksikan tiga ribu orang perwakilan yang berasal dari Kota Palu, Kabupaten Sigi serta Kabupaten Donggala.

Selain Provinsi Sulawesi Tengah, Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan Djalil yang memandu Telecomfrance Video dengan Presiden RI, Ir. Jokowidodo juga menyerahkan sekitar 1

Penyerahan sertifikat secara simbolis dilakukan Presiden RI Joko Widodo kepada tiga orang perwakilan di Kota Pontianak. Menurut Presiden, Tahun ini, pemerintah menargetkan akan menyerahkan sertifikat tanah sebanyak 5 juta sertifikat. Tahun 2018 sebanyak 7 juta sertifikat, Tahun 2019 sebanyak 9 juta sertifikat dan Tahun 2025 target sertifikat selesai

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 01 Januari 2018 03:06