?> Asisten Berangkatkan Peserta Mudik Natal 2017
Rabu, 17 Januari 2018

Asisten Berangkatkan Peserta Mudik Natal 2017

mudikGratis__1.jpg

225 peserta mudik gratis Dinas Perhubungan Daerah Provinsi Sulawesi Tengah resmi dilepas Asisten Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Ir. H. Faisal Mang, MM dari titik start di Jalan Samratulangi, Kamis (21/12).

Peserta mudik natal dan tahun baru yang berasal dari kalangan warga kurang mampu, pelajar dan mahasiswa serta para pekerja informal diberangkatkan dengan 21 armada angkutan darat dari sejumlah PO di Palu.

Tujuan pemudik antara lain Poso, Tentena, Morowali dan Morowali Utara, Ampana, Luwuk, Tolitoli dan Buol.
Dengan mudik gratis, diharap akan membantu mengurangi kemacetan dan meningkatkan keamanan keselamatan bagi pemudik di jalan raya.
Selain itu pelaksanaannya juga bertujuan mewujudkan good governance di bidang perhubungan.
"Mudik (gratis) juga untuk melaksanakan silaturahmi ke masyarakat sehingga kedepan dan selamanya terbina hubungan dalam membangun Sulawesi Tengah yang maju, mandiri dan berdaya saing," kata asisten mewakili Gubernur Longki Djanggola.
Tidak kalah penting, asisten mengingatkan para sopir, jangan memaksa diri tetap mengemudi saat mengantuk.
"Ingat yang kalian bawa sejumlah orang dengan harapan bertemu keluarganya di tempat tujuan jadi berhati-hatilah membawa kendaraan," imbuhnya.
"Kami harap (peserta mudik) selamat, bertemu keluarga dan bisa merayakan natal dan tahun baru," pungkasnya menambahkan.
Hadir pada pelepasan, Kadis Perhubungan Haris Renggah, Jasa Raharja dan Ditlantas Polda Sulteng.
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 21 Desember 2017 08:36